Крупноплодный, пряморослый ремонтантный сорт. Побеги средней толщины, сильношиповатые, хорошо ветвятся, устойчивые к полеганию. Ягоды крупные (5,5-7,0 г), усечено-конической формы, темно-малиновой окраски, хорошо отделяется от плодоложа, транспортабельные, десертного вкуса. Урожайность свыше 10 т/га (1,5-2,0 кг с куста).
Начало созревания ягод - с середины августа. До осенних заморозков успевает созреть 65-75% урожая.
Формирует невысокий (1,1 – 1,3 м), компактный куст на 5-7 прочных, пряморослых побегов.
Зона осеннего плодоношения составляет 60-75 см.
(Из книги "РЕМОНТАНТНАЯ МАЛИНА В РОССИИ", И.В. Казаков, А.И. Сидельников, В.В. Степанов, Челябинск НПО «Сад и огород», 2007)
Крупноплодный, пряморослый ремонтантный сорт. Побеги средней толщины, сильношиповатые, хорошо ветвятся, устойчивые к полеганию. Ягоды крупные (5,5-7,0 г), усечено-конической формы, темно-малиновой окраски, хорошо отделяется от плодоложа, транспортабельные, десертного вкуса. Урожайность свыше 10 т/га (1,5-2,0 кг с куста).
Начало созревания ягод - с середины августа. До осенних заморозков успевает созреть 65-75% урожая.
Формирует невысокий (1,1 – 1,3 м), компактный куст на 5-7 прочных, пряморослых побегов.
Зона осеннего плодоношения составляет 60-75 см.
(Из книги "РЕМОНТАНТНАЯ МАЛИНА В РОССИИ", И.В. Казаков, А.И. Сидельников, В.В. Степанов, Челябинск НПО «Сад и огород», 2007)
У меня у купчихи ягода не очень хорошо отделяется от плодоножки, в остальном такая, как заявляет автор сорта.
Здравствуйте, уважаемые садоводы) Поделитесь ещё, пожалуйста, отзывами о Купчихе--- вкус ягоды всё же десертный или не особо?
Вкус отличный, напоминает дикую землянику. Усов море, часть ягод причудливой формы,сорт для себя любимых . Требует обработку от клеща. Ягоды первого года. Отдача не менее месяца,ягоды средние или мельче.Грядка саженцев осенью.
Эльвир, здравствуйте) Спасибо за ответ))) Вот только накладочка--- Я про сорт ремонтантной малины-то ведь спрашиваю.
p.s.: воспоминание аромата дикой земляники навеяло море приятных эмоций.
Эльвир, здравствуйте) Спасибо за ответ))) Вот только накладочка--- Я про сорт ремонтантной малины-то ведь спрашиваю.
p.s.: воспоминание аромата дикой земляники навеяло море приятных эмоций.
Я ошибься, точно.Оказалась тема о малине. Надеюсь,ошибку исправят...
Ну вот, кое что "нарыла" в глубинах темы-поделёжки впечатлениями о сортах:
Цитата:
Сообщение от Ослик Иа
В прошлом году снег лежал чуть не до конца апреля, а первую ремонтантную ягоду я попробовал уже 19 июля.Сорт Купчиха (других достоинств у него кроме раннего созревания не заметил).
Ранний выход ягоды-- это хорошо))) А что же там всё-таки со вкусом? Например, если сравнивать с тем же Гераклом? Хуже? До Жар Птицы, как понимаю, не дотягивает.
На пробу заказала 2 кустика. Осенью сама отпишусь, а пока подожду ответа более продвинутых в малинном вопросе форумчан.
Ну вот, кое что "нарыла" в глубинах темы-поделёжки впечатлениями о сортах:
Ранний выход ягоды-- это хорошо))) А что же там всё-таки со вкусом? Например, если сравнивать с тем же Гераклом? Хуже? До Жар Птицы, как понимаю, не дотягивает.
На пробу заказала 2 кустика. Осенью сама отпишусь, а пока подожду ответа более продвинутых в малинном вопросе форумчан.
Подскажите где вы заказали этот сорт? Тоже хочу себе.