Напишите, пожалуйста, подробнее как парафин подготовить для прививок. Топите ли вы его на воде? Если да, то сколько надо воды?
Я делаю проще. Парафин у меня в большой широкой банке из под кофе (чтоб удобнее было макать), ставлю на плиту на небольшой огонь и жду, пока парафин не растопится.
Я делаю проще. Парафин у меня в большой широкой банке из под кофе (чтоб удобнее было макать), ставлю на плиту на небольшой огонь и жду, пока парафин не растопится.
Да,можно и так,данный способ подходит для небольшого количества черенков.Растопленный парафин с помощью паровой бани дольше остывает,можно обработать большее количество черенков,легче контролировать температуру парафина.
С уважением Александр.
У меня детвора в ложке плавила парафин (разумеется не на бане).
Вспыхивает парафин неплохо.
Разумеется нагретый не до 100*С.
В чем отличие бани и открытого огня.
Зазвонил телефон, и Вы на 5 минут оставили на открытом огнет без присмотра.
Результат - как повезет.
А так, когда-то я горящую спичку затушил без последствий в баночке с бензином. Было холодно. Паров немного. Спичка была не с большим пламенем...... Повезло....
ЧП"Янке-Агро"имеем 2га маточников подвоев М-9,М_26,ММ-106 изГолландии и 1га садженцев.С сорняками боремся при помощи гербицидов.Такие как Пантера и Фюзилад снимают однодольные сорняки(однолетние и многолетние)-вообще не вредят садж.и подв.С дводольными боремся десикантами-Реглон и Баста,на другой день сорняки усыхают,но нужно опрыскивать ,чтобы не попало на листья саженцев,потому что лист засохнет.Десиканты действуют только на хлорофил и не попадают в корень и растение в целом.Однолетние дводольные сорняки гибнут окончательно ,а многолетние через 2-3 недели возобновляют рост .
Растапливаете и нагреваете парафин на водяной бане аналогично сливочному маслу для выпечки.
Вместо парафина я использую воск + садовий вар (3:1). В емкость вливаю немного воды (до 10%) и растапливаю на водяной бане. После застивания на черенке ета смесь более пластична и не разтрескивается.
1га садженцев.С сорняками боремся при помощи гербицидов.Такие как Пантера и Фюзилад
Наши спецы из Белсада, первые два года после закладки сада, не рекомендуют применять в приствольном кругу гербициды группы глифосатов.Или механическое удаление сорняков,или мульчировка опилками слоем 10-15 см,шириной 1-1,2 м.Считается,что существует в этот период большой риск случайного попадания гербицида на лист растения и ожог от него по сосудистому проводящему пучку передается аж до зоны корней.И если в него попадут споры черного рака,заражение дерева обеспечено.
Вместо парафина я использую воск + садовий вар (3:1).
А каков же, в вашем случае, состав садового вара? Раньше я делал традиционный состав: 1ч. воска, 1ч. канифоли и 1ч. несоленого жира. Вар получается жесткий,пробовал вместо жира подсолнечное масло- особо не помогло. Мне больше нравится вар на основе петролатума - пластичный и хорошо пристает к древесине при низких температурах.