Рейтинг: 1582
Re: Садим землянику. Агротехника при посадке.
Спасибо всем за участие ))
Дело в том что "Мара" я выбрал для себя. Не на продажу.
Ягоды дествительно не крупные. Но очень вкусные и ароматные.
С 50 кустов думаю хватит чтобы семья полакомилась.
Про усы. Этот сорт обычно размножают делением куста.
Ягоды дествительно не крупные. Но очень вкусные и ароматные.
Да была она у меня , ничего особенного во вкусе я не заметила. Ягода как ягода. Не надо всему верить ,что пишут ,надо самим проверять . Я вот посадила по 5 штучек в прошлом году Шарлотту ,Магну и Ирму ,осенью размножила. Они все лучше Мары.
Сильно то я их конечно не распробовала , я всё лето цветы обрывала ,размножить хотела. Ягоду оставила только осенью. Малга и Ирма похожи ,ягоды крупные ,вполне вкусные ,у меня ещё птицы клевали ,когда я их пыталась оставить доспеть, Шарлотта ещё вкуснее с земляничным вкусом ,но усов у неё мало ,но всё равно есть . Ещё Кабрильо была ,но та мне как то меньше понравилась . Но всё равно рассадила всех .Рассаживала уже довольно поздно ,где то в сентябре в конце . Все усы прекрасно перезимовали .Буду смотреть дальше ,первые цветоносы выщипаю ,а потом оставлю.
Если закрытая корневая то смело можно пересаживать, морозов еще пока нет, а если открытая - то все зависит от погоды и Вашей легкой руки. Удачи.
Я землянику ОКС рассаживаю даже в зимние окна, и все нормально.
Так что можно рассаживать в любой безморозный период.
Другое дело, что если сейчас, большого урожая ждать не стоит. А вот на маточники самое оно.
Сам еще не начинал рассаживать.
Это Вы напрасно, никто ж не станет отрицать, что более ранее посажена земляника даст лучший результат.
Не совсем верно. Ремы лучше всего рзмножаются при высадке мелочевки в поздние сроки - легче цветоносы щипать, потому что их немного.
А если высадить в июле кассетную рассаду - до зимы несколько рожков. Выщипывать цветоносы приходится как минимум 2 раза в неделю.
А до сих пор не рассаживал не потому, что не хочу. А потому что некогда. Все время отправки занимают.