Добрый день!Извините что помешал общатся.Эльвир!А почему вы так уверены что они у нас должны цвести?Не понимаю?У нас на участке такого не наблюдал.Конечно если вы начнёте чудить!То уж извольте.А вообще то всякое бывает иногда и яблони повторно могут зацвести,и не только.С уважением.
О цветущих Бакчарских сортах пишу не только я. Пишут специалисты из Мичуринска,Москвы и тд.Речь шла о частичном осеннем цветении при теплой и долгой осени!
Вы были правы.
Цветет.
Вчера насчитал 3-5 цветков на кусту.
Но, как по мне это мизерное количество повторного цветения на максимальную скорость не влияет.
P.S. кстати, так же заметил единичное цветение на малине Глен Файн, на акации и на каштане в парке.
Доброго дня! Ділюсь фото жимолості Бакчарський велетень яка виросла із живця за місяць на живильному середовищі (варіант зняття апікального домінування.http://forum.vinograd.info/attachmen...1&d=1468221598
На укорінення рослина буде мати дещо інший вигляд (один товстий пагін із розвиненим коренем. Весною живцюватимемо на укорінення викину також і такке фото. prime-agro@ukr.net
К 5-ому сезону его величество Бакчарский Великан наконец-то соизволил выдать сигнальный урожай на чашечку. Вкус пробовал, но думаю он ещё не созрел. Сорт довольно склонен к обмерзанию как следствие осеннего цветения, но выжывает. Цветки под весом шмелиных маток не обламываются, опыляемость хорошая.
Пока особых достоинств не заметил. Недостаток - медленный прирост и повышенная склонность к ОЦ.
Попробовал сегодня Бакчарский Великан. Первые ягоды висят уже 2 недели, но сахара не приобрели, по-прежнему просто кислые. Но кислинка более слабая, чем у Юганы, Бакчарской Юбилейной. Кажется есть лёгкий намёк на какой-то аромат. Можно оставить, но попробовав сорт перед покупкой я бы купил его только при наличии достаточного количества посадочных мест, когда можно пробовать всё подряд. Последняя неделя была в основном пасмурной, предыдущая - очень солнечной.
Попробовал сегодня оставшуюся половину урожая Бакчарского Великана (всё что на фото). За прошедшие 3,5 недели после начала окраски ягоды набрали сахар и стали вполне сьедобными. Кислоты больше, но сахара хватает. В принципе вкусно, можно есть в больших количествах. Аромата нету, горчинки тоже нету.
Сорт буду оставлять, но рекомендовать его не могу. Слишком медленно наращивает урожай, две ладони ягод на 5ый год - это мизер. И к осеннему цветению склонен, хотя и терпимо.
Плюсы: размер ягод хороший, срывать удобно, хоть и приходится наклоняться. Мучнистая роса, опять посетившая неделю назад некоторые мои кустики, обошла Бакчарский Великан стороной.
Сравнительный Вкус жимолости год от года отличается. Солнце, осадки - по-разному. В семейной дегустации сезона-18 лучшими признали Б.Великан, Восторг и Сильгинка. В моих условиях у жимолости только один недостаток - Медленно растет.