У кого-нить растут суккуленты на участке (юкки, агавы, кактусы)?
юкка разве относится к суккулентам?
До речі , вивчайте Правила форуму
вид впечатляет у юкки. Растет в квартире. Понравилась мощностью ствола, красивыми широкими ланцетными листьями, пышностью внешней. Но сомнения по поводу отношения ее к суккулентам остаются. То что она из агавовых--это единственное что я нашел отношение её к суккулентам.
До речі , вивчайте Правила форуму
Юкка не суккулент.А из суккулентов у меня 4 вида молодил и несколько видов очитков.В моих альбомах что то есть из этого.
__________________ Лень — психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции механизма интуитивного распознавания малой значимости или бессмысленности выполняемой задачи. Старость - угасание совокупности функций,отвечающих за противодействие смерти.
вид впечатляет у юкки. Растет в квартире. Понравилась мощностью ствола, красивыми широкими ланцетными листьями, пышностью внешней. Но сомнения по поводу отношения ее к суккулентам остаются. То что она из агавовых--это единственное что я нашел отношение её к суккулентам.
Агавы - типичные представители семейства суккулентных растений. Так что если юкка из агавовых, то это 100% суккулент.
Но вот перенести зимовку в открытом грунте она не сможет. Для этого стоит подыскать другие растения. В частности есть несколько представителей семейства кактусовых(опунции, тефрокактусы, корифанты) родина которых центральная и северная часть Канады и которые способны восстанавливаться после полного промерзания. Но это опять-же у себя на родине, где зимой нет резких переходов мехду морозами и оттепелями. Да и не на столько они декоративны.
А вобще, если кому интересен мир суккулентных растений могу порекомендовать сайт http://www.cactuslove.ru/su_foto.php?alf=A
Лучего и более информативного на просторах российского интернета нет.