Насколько я знаю, были времена, когда платили налог за каждое дерево плодовое растущее во дворе. До сих пор во дворах, у нас в городе, растут акации и клены. Вот не хотелось бы повторения таких исторических событий после составления кадастров. Сначала 0,5 га, а там и до 6 соток недалеко.
А тема хорошая, только отсутствие внятного разъяснения вызывает неадекватную реакцию.
Благодаря Администрации форума у нас появилась возможность напрямую общаться с работниками ННЦ ИВиВ им. В.Е. Таирова.
Такими "вопросами" вы отобьете у них всякое желание общаться. Спрашивайте по существу темы. Работники института не чиновники и не законодатели, помните об этом!
----------
Цитата:
Сообщение от Андрей Курмаз
Насколько я знаю, были времена, когда платили налог за каждое дерево плодовое растущее во дворе. До сих пор во дворах, у нас в городе, растут акации и клены. Вот не хотелось бы повторения таких исторических событий после составления кадастров. Сначала 0,5 га, а там и до 6 соток недалеко.
Андрей, что Вы в этой связи хотите услышать от работника института?
Кстати шибко интересная тема ))
Очень хочеться знать - есть ли у северян Украины хоть какой-то шанс заиметь виноградники хоть немного по закону. И какими сортами ? И как оформлять ? И куда стучаться ?
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Сейчас в институте Магарач ведется работа по созданию виноградного кадастра Крыма на основании космических технологий. Так что от спутника ни куда не спрячешься. А бегать по полям раз в десять лет это вчерашний день.
На следующей неделе Министерство проводит в Магараче очередное заседание по космосу.
.
Добрый день, уважаемые коллеги! Все конечно же так и применение космических технологий при составлении кадастра виноградников, отлично. Но ответьте пожалуйста на вопрос как с помощью космоса определить сортовой и возрастной состав виноградников, грансостав, степень повреждения насаждений болезнями и вредителями и т. д.
С уважением, Марина.
Добрый день, уважаемые коллеги! Все конечно же так и применение космических технологий при составлении кадастра виноградников, отлично. Но ответьте пожалуйста на вопрос как с помощью космоса определить сортовой и возрастной состав виноградников, грансостав, степень повреждения насаждений болезнями и вредителями и т. д.
С уважением, Марина.
У меня такой вопрос: а если я не захочу, чтобы мой виноградник включали в кадастр (он больше 50 соток) и не пущу на свой виноградник комиссию (из уважаемых людей). Ко мне будут применяться какие-либо санкции?
Очень хочеться знать - есть ли у северян Украины хоть какой-то шанс заиметь виноградники хоть немного по закону.
Добрый день!
Существуют четкие границы для промышленного виноградарства.
Наиболее распространена культура в АРК, Одесской, Николаевской, Херсонской и Закарпатской областях. На приусадебных и дачных участках при условии правильного подбора сортов и надежной защиты растений зимой, виноград можно садить во всех областях Украины.
С уважением, Марина.
С уважением, Марина.
Так это сейчас делается очень просто забивается база сорта его ампелографического описания, фото листа, грозди, ягоды, пораженный лист той или иной болезнь и т.д.
----------
Цитата:
Сообщение от Бузовская Марина
Добрый день!
Существуют четкие границы для промышленного виноградарства.
Наиболее распространена культура в АРК, Одесской, Николаевской, Херсонской и Закарпатской областях. На приусадебных и дачных участках при условии правильного подбора сортов и надежной защиты растений зимой, виноград можно садить во всех областях Украины.
С уважением, Марина.
В южной части Донецкой области также разрешено выращивание винограда в промышленных масштабах.
2.Что значит - надежная защита зимой?
В северных районах мы "стаскиваем" виноград откуда можем и за свои деньги и время, проводим по сути сортоиспытания,то есть то,что во всем цивилизованном мире делается или государством (финансируется) или заинтересованными профильными частными компаниями.Естественно,что этих сортов в кадастре нет и что теперь?
Возможно это действительно детские страхи,НО странно это как то все,однако.....
На интродукцию новых сортов денег нет, а на подсчет всех и вся - нашлись.