Что все молчат и не показывают Бжезину выкладываю фото, один побег вырезан,что бы все направить на побеги замещения, постоянно обрываю цветы, оставил один ну так сам не знаю зачем))). Побеги замещения пошли очень хорошо, после ортофосфорки и подкормок. Вот как гнуть ))... на логтейчике уже есть опыт здесь как бы нет .. подождем. Может кто в этом году уже попробует ягоду и отпишется хотя все равно ждать 2 года.
Это на взрослых кустах. А где ж их взять в Украине!
На молодых плодоношение как раз может запаздывать.
У меня сейчас только пик цветения, но это от весенней посадки из контейнеров.
Выбрасывает постоянно цвет, обрываю, развитие ПЗ отличное, ягода ОДНА )), но не зреет и не растет все таки от первогодки нечего ждать имхо.. Олег я вот думаю можно одну верхушку ПЗ прикопать или все таки это напряжение на куст (руки чешутся)...
Выбрасывает постоянно цвет, обрываю, развитие ПЗ отличное, ягода ОДНА )), но не зреет и не растет все таки от первогодки нечего ждать имхо.. Олег я вот думаю можно одну верхушку ПЗ прикопать или все таки это напряжение на куст (руки чешутся)...
У меня побеги прищипнуты, так что я надеюсь по нескольку кончиков на кустик прикопать.
Моей Бжезине второй год. На побеге прошлого года длиной см 30 очень много веточек с ягодными кистями, такая маленькая веточка столько не вытянет, тоже обстригаю. На других сортах ( у меня их 18) такого не наблюдала. О размере и вкусе ягод судить рано, а урожайность можно предположить будет радовать. Побег замещения пока один. Следующий год покажет результат.
Моей Бжезине второй год. На побеге прошлого года длиной см 30 очень много веточек с ягодными кистями, такая маленькая веточка столько не вытянет, тоже обстригаю. На других сортах ( у меня их 18) такого не наблюдала. О размере и вкусе ягод судить рано, а урожайность можно предположить будет радовать. Побег замещения пока один. Следующий год покажет результат.
Уважаемые владельцы сорта(особенно второгодок!) пож-та,напишите о ваших впечатлениях!
Рост очень хороший, сильный, даже пригнув в августе боковые латералы по метру выросли , "кормешка" лучшая для нее .... все покажет следующий год, может в этом году кто снимал первую ягоду напишите.