1. Дискуссия является методом решения проблемы, а не формой выяснения отношений.
2. Взвешивай слова, произноси их обдуманно, контролируй эмоции, чтобы твои разумные мысли достигли цели.
3. Стремись понять позицию оппонента, относись к ней уважительно.
4. Возражай корректно, не искажая и не передергивая смысла сказанного.
5. Чтобы не впасть в нелепость или варварство, не добавляй ничего к сказанному оппонентом, не подозревай его в том, чего он не высказал, особенно в тайных замыслах и коварных намерениях.
6. Не поддавайся инерции потока слов.
7. Недопустимо высказываться по малознакомым вопросам или давать советы по обсуждаемому вопросу без наличия достаточного практического опыта.
8. Высказывайся только по предмету дискуссии, не бравируй своей начитанностью и общей эрудицией.
9. Борись с соблазном кому-либо угодить или досадить своим сообщением.
на днях смотрела передачу по первому украинскому каналу-там выступала сотрудник ботсада им.Грышка.Она рассказала,что возможно самим из семечки купленной хурмы вырастить дерево-самыми выносливыми есть сорта хурмы виржинской.Можно вырастить и киви из покупных плодов-но надо садить мужское и женское растение
Да, вырастить легко. Только цвести будет через лет 7, и неизвестно какие плоды получатся.
А в этом бот. саду давно успешно ведётся научная работа по хурме в открытом грунте. Они уже и урожай не первый год получают.
Фитодизайнер.Да, вырастить легко. Только цвести будет через лет 7, и неизвестно какие плоды получатся.
А в этом бот. саду давно успешно ведётся научная работа по хурме в открытом грунте. Они уже и урожай не первый год получают.
КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
В природе прекрасные свойства сохраняются,естествено,только при вегетативном размножений (без помощи семян)!.Поскольку этот путь не легок,то незнающие,а чаще-нечестные люди сеют семена любых сортов. Сеянцы вырастают очень похожими на настоящие.Только через 6-7 лет посадившие их доверчивые покупатели начинают беспокоиться.Во-первых,почему уже большие растения долго не цветут,а затем-почему-то цветут все одинаково?Далее цветы опадают,плодов-никаких.Ответ прост:при семенном размножении подавляющее число саженцев получаются мужского пола!Очень редкие женские экземпляры,как правило,не наследуют лучших качеств исходного сорта (возращаются к диким формам).Чтобы не ждать 8-10лет такого плачевного финала ни в коем случае не берите саженцы на базарах,выставках,у незнакомых людей и "фирм",которые часто не знают толком,что они продают(или перепродают)!. Из материалов каталога саженцев Гриневич А.Т. С уважением, Алина.
Выкладываю скан спецвыпуска ж-ла "Дача. Сад. Огород" под названием "Южные плодовые". Посвяшен хурме, унаби, азимине.
Много интересного. Как от науки, так и от практиков.
Обложка и оглавление - на превью, полностью - в хранилище в 2-х частях: Ч.1 3.8 мб Ч.2 4.3 мб
www.mezhenskyjv.narod.ru.Владимир Меженский ул.Ильича д.13кв.6 п.ОПЫТНОЕ Артёмовский р-н. Донецкая обл. Но я покупала саженцы у Нины и Владимира Волковых. Ищу питомник который выращивает хурму,под Херсоном, кто знает отзовитесь? Алина.
Меженского знаю хорошо, но он выращивает сеянцы ХУРМЫ ВИРГИНСКОЙ. Это не совсем то. Я высадил 4саженца сортовой хурмы виргинской-это Миадер,Россиянка,Никитская бордовая и сорт-опывлитеь Спутник. Все сорта выдерживают мороз до -30С.Саженцы приобретал на питомнике ув г. Новая Каховка Херсонской области.Они размножают новые сорта Виргинки ,и реализуют на месте(высылкой не занимаются)Надо кооперироваться и ехать приобретать. Так же у них есть АЗИМИНА и Китайский финик(ЗИЗИФУС)-обалденные плодовые растения. Обязательно достану и высажу у себя.
Меженского знаю хорошо, но он выращивает сеянцы ХУРМЫ ВИРГИНСКОЙ. Это не совсем то. Я высадил 4саженца сортовой хурмы виргинской-это Миадер,Россиянка,Никитская бордовая и сорт-опывлитеь Спутник. Все сорта выдерживают мороз до -30С.Саженцы приобретал на питомнике ув г. Новая Каховка Херсонской области.Они размножают новые сорта Виргинки ,и реализуют на месте(высылкой не занимаются)Надо кооперироваться и ехать приобретать. Так же у них есть АЗИМИНА и Китайский финик(ЗИЗИФУС)-обалденные плодовые растения. Обязательно достану и высажу у себя.
А почему сеянцы хурмы виргинской не совсем то? Она отличается по вкусу? Я просто как раз тоже хотел бы посадить хурму, но еще мало о ней знаю. За саженцами думаю ехать в Артемовск к Меженскому.
А почему сеянцы хурмы виргинской не совсем то? Она отличается по вкусу? Я просто как раз тоже хотел бы посадить хурму, но еще мало о ней знаю. За саженцами думаю ехать в Артемовск к Меженскому.
Объясняю почему не совсем то:хурма виргинская как и все плодовые
размножается семенным путем и вегетативно. но!Вы же не хотите,как например,взяв и съев красивое яблоко-высеять семена и ждать лет 10 таких же? А в итоге получите-кислые и уродливые.Сорта размножаются только прививкой-ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!Есть растения,которые рано вступают в плодоношение(овощные растения,Персики и некоторые косточковые)которые надёжно передают потомству свои качественные показатели.Хурма-нет,она перекрёстноопыляемое растение.в лучшем случае получите лет через 7 плоды вяжущего вкуса и размером со сливу. Вам это надо?
Вывод один,если уж собрались заниматься серьёзно хурмой,да и унаби и др экзотикой-доставайте только сортовые(привитые)растения. Не покупайте сеянцев, не тратьте время ,деньги и силы зря!
Спасибо за ответ и за фото. Какой у меня инжир - не знаю, ведь он из семени. Может вообще мужик :-(
Но растёт отлично... я его кормлю хорошо и поливаю почаще. У нас сейчас за 35, а иногда и под 40. И так практически с самого начала июня с небольшими перерывами. Глядишь САТ в 3,5 тыс и наберём.
Инжир в Камышине? Ну.. чудеса однако!
--- позже сообщение дополнено:
---
Цитата:
Сообщение от Юpa
А почему сеянцы хурмы виргинской не совсем то? Она отличается по вкусу? .
та что хурма американская она высокое дерево с мелкими плодами, есть особо нечего, мороз до -30 С держит.
Сегодня в " Огороднике",за 9 месяц прочитала интересную статью по поводу хурмы. Может кого-то заинтересует. Вкратце:
Существует основные виды-виргинская(морозоустойчивая, выдерживает до -35, плоды мелкие, осыпаются) и собственно южанка. Так вот, при скрещивании получили зимостойкую хурму.С большими, вкусными плодами. Наиболее морозоустойчивая-сорт" Российская" выдерживает до -27, и ей в отличии от других сортов не нужен опылитель. Не особенно требовательна к плодородию грунтов, а вот ко влажности-да. Хорошо переносит переувлажнение, и высокий уровень грунтовых вод. Менее солестойкая чем другие культуры. Хорошо переносит жару, при наличии влаги в почве, но неустойчива к воздушной засухе, как зимой так и летом. Поэтому рекомендуется размещать в защишенных от ветра местах. Светлолюбива, не любит затенение. Нужна нормированная обрезка.