Re: Прививка на куст, или перепрививка взрослых кустов (весенне-летняя)
Цитата:
Сообщение от Domenik
На мой дилентантский взгляд, может в таком случае лучше осенью срезать, чтобы штамб весной не "плакал" и силы пошли на зеленые побеги?
Именно из этих соображений была мысля срезать сейчас, чтобы место среза опробковело-подсохло-подмерзло.
Плакать будет пень по любому,щас обрежете или вчера или весной.Корни дают давление пасоки несколько очей(Н/м2,Па).Пробки,подморозки не удержут.Попрут жировики-щипайте макушку-гоните из 1го пасынками 2 лозы,т.е.разгружайте.По ходу развития лишний уберете.Прививку растите и родную поросль для разгруза от жировки.
Цитата:
Сообщение от САНЯ2016
Справа не тільки в статистиці, вірніше зовсім не в ній. Не памятаю де але бачив пост про те що Ізабела, лидия може надати прищепі Ізабельного смаку. Хтось про це щось чув , бачив?
. Прививайте! Все будет хорошо! Более десятка кустов Изабеллы перепривиты и растут от пяти до восьми лет, никакого ощутимого влияния на вкус не замечаю.
Цитата:
Сообщение от Domenik
лучше осенью срезать, чтобы штамб весной не "плакал"
Именно так.
Посмотрите ролики о прививке черным в зеленое, жаль, не нашла весь фильм Хисамутдинова А.Ф. "Зеленая прививка винограда", опять его целиком удалили и в сети только накрошенные ролики... https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
Цитата:
Сообщение от ЛЯМ
Вікторе Борисовичу, я спочатку загортав у стрейч, потім у вологу шматину і знову поверх плівка. Деякі долежали до жовтня і потім прокинулись при перестановці у банку з водою, бо забув про них.
Верю, без всяких сомнений! Думаю главное сохранить влагу в черенках и выдержать температуру, ну и обязательное условие - черенки должны быть хорошо вызревшие , тоесть содержать достаточное количество питательных веществ.
Адрес: Центр Полтавської 49° 19′ 23″ пн.ш, 34° 40′ 39″ сх.д
Рейтинг: 1206
Цитата:
Сообщение от Festa
Именно так.
Посмотрите ролики о прививке черным в зеленое, жаль, не нашла весь фильм Хисамутдинова А.Ф. "Зеленая прививка винограда", опять его целиком удалили и в сети только накрошенные ролики... https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
ИМХО черным в зеленое не самый простой .новичкам ЯТД нужно начинать с Ч-Ч , З-З.
Цитата:
Сообщение от САНЯ2016
ИМХО черным в зеленое не самый простой .новичкам ЯТД нужно начинать с Ч-Ч , З-З.
Ничего сложного. У меня в первый раз прижилось 8 прививок из 11.
Строго следовала фильму Хасамутдинова А.Ф. и результат был очень неплохой.
Не надо ничего бояться, нужно просто прививать, и все получится
Цитата:
Сообщение от Говорухин
Вроде этот вот полный вариант
Владимир Алексеевич, это тот самый фильм! Спасибище Вам огромное! А поиск Гугла не нашел!
Благодарю Вас от лица всех молодых виноградарей и от себя лично!!!
Адрес: Центр Полтавської 49° 19′ 23″ пн.ш, 34° 40′ 39″ сх.д
Рейтинг: 1206
Цитата:
Сообщение от Festa
Ничего сложного. У меня в первый раз прижилось 8 прививок из 11.
Строго следовала фильму Хасамутдинова А.Ф. и результат был очень неплохой.
Не надо ничего бояться, нужно просто прививать, и все получится
Верю. И знаю что практика мать опыта, но начинать нужно с простейших Ч-Ч где привой спящий , а подвой подсохнет через 10 минут. Нюансов много главное не останавливатся на первых проколах.
Это не полный вариант. Полный у меня на тачке, скачанный с торрента ещё в 2013 году. Там в начале о заточке прививочных ножей и подготовке обмоточного материала.Остальное не проверял, возможно ещё что-то сокращено.Полная версия 1час 41 мин 47 сек. Но, всё равно, на сегодняшний день это лучшее пособие по зелёным прививкам винограда. Кстати, проверил только что. Фильм ещё доступен вот на этом ресурсе: http://kinozal.tv/details.php?id=684586