6 кустов Fallgold были посажены пересушенными в пересылке, прошлой осенью.В этом оду дали поросль-но не цвели.пожалуйста,кто выращивал этот сорт-даст ли поросль, перезимовав ,первый урожай с весенним цветением.Или ближе к весне ее просто вырезать.?или как?
6 кустов Fallgold были посажены пересушенными в пересылке, прошлой осенью.В этом оду дали поросль-но не цвели.пожалуйста,кто выращивал этот сорт-даст ли поросль, перезимовав ,первый урожай с весенним цветением.Или ближе к весне ее просто вырезать.?или как?
Урожай поросль обязательно даст, если в этом году не успела, то на следующий год обязательно даст, если почки зимой не помёрзнут. Извините, всегда приходится оговариваться. Зима у нас примерно одинаковая, у меня все побеги после пересадки зимой выжили,я их оставлял для проверки. А весной, когда увидел сколько почек и как (активно) распускаются, вырезал. Они маленькие были, самые большие 30см. высотой. При пересадке ещё недозрелые были, но перезимовали хорошо и побеги замещения от корня хорошо пошли. А у Вас уже сезон росли на постоянном месте, выживут и дадут ягоду обязательно. Но, нужна Вам эта первая ягода, решайте сами. Если ягоду уменьшить до минимума, вся энергия куста перейдёт в рост, и если Вам надо быстрее размножить, то можете воспользоваться. Но, знаю по себе, попробовать тоже хочется поскорее.
Сорт этот не считается ранним (ремонтантом), плюс ещё очень молодые кустики, в любом случае первая ягода на побегах этого года созреет поздно, а ягода на побегах (перезимовавших) ещё эти сроки отодвинет. Но вкус у ягоды очень хороший, и что интересно, пробовал ягоды после утренних заморозков, ягода осталась такая - же, кислее не стала. Идеальный сорт для (покушать с куста), пробуйте, экспериментируйте по ходу, получите свой (собственный) опыт, самый ценный.
Несколько поздних фото. Но сколько ягод было на побеге можно (даже) посчитать. Это малина осенней посадки. Весной всё что было над землёй срезал, и так она разрослась за сезон. Теперь дождусь опада листьев и рассажу в ряд. Красной уже нет, а поросль, если и будет, сильно отличается от жёлтой, и я справлюсь с ней.
Ведь перекопка не гарантирует полную победу .
А посадить новую малину скажем без шипов или еще какую непохожую на старую хзч и вылезшие побеги старой уничтожать .
( спасибо ... а то ч думал годовой карантин там устраивать . )
( я думал в Германии таких штакетников нет )
[quote=ЮжнаяПальмира;738343]Подскажите, с шипами сорт или нет? Какая сила роста? Когда начинает плодоношение и когда заканчивает?
Небольшие шипы есть, но они в памяти у меня не застряли даже. Я не могу сказать полностью сформированного мнения, кусты только год как сидят на постоянном месте. Пока высота побегов в среднем один метр, выше в первый год не наросли. У меня это поздний ремонтант. Хочу попробовать в будущем использовать на два урожая. Ягоды начались позже ягод на Химбо Топе, и есть до сегодняшнего дня ещё. Вкус у них не меняется ни от дождей, ни от заморозков.
Цитата:
Сообщение от ЮжнаяПальмира
Вкус, как я понял хороший.
На технический этот сорт явно не тянет, это скорее для детей и внуков полакомиться.