Вопросы новичковЗадавайте здесь любые вопросы по винограду, виноградарству, виноделию, если на форуме нет ответа на Ваш вопрос (пользуйтесь поиском и навигацией) - Вам обязательно ответят.
Re: Стеклопластиковая арматура и бетонные столбики
Цитата:
Сообщение от kioto
У кого есть опыт в использовании стеклопластиковые арматуры под солнцем.Хочу сделать опоры для цветов и ТД высотой 1-1.5м из нее,д.6 мм.Или есть другие варианты(кроме металла и дерева)?
Я ставил как опоры под молодые кусты винограда. Лето прослужили хорошо. Но когда на следующий год решил снова их использовать, то, взяв голыми руками опору, испытал сильный зуд и жжение на коже - ощущение будто стекловату в руках держишь.
Поэтому отказался от арматуры.
Сообщение от kioto
У кого есть опыт в использовании стеклопластиковые арматуры под солнцем.Хочу сделать опоры для цветов и ТД высотой 1-1.5м из нее,д.6 мм.Или есть другие варианты(кроме металла и дерева)?
Второй год использую стеклоарматуру 6мм. Только положительные впечатления.
Re: Стеклопластиковая арматура и бетонные столбики
Я брал композитную арматуру для постройки теплицы, мне не раз советовали брать именно такую, потому что в отличии от стальной, она не подвержена коррозии, потому будет очень и очень долго служить. Но долго искал где бы ее купить качественную и по нормальной цене, ибо цены кусаются сейчас. Но мне порекомендовали уже садовники с опытом покупать тут композитную арматуру и действительно, цены хорошие, да и качество не подкачало, рекомендую всем.