И кто же это, на прошлой неделе убирала, опять обнаружила червяков в корневище. Сидят жрут, по несколько штук в одном корне. На вид один в один как в бутонах, может чуть толще.
Не ну я ж не знаю кто у Вас там корни жрет! Я не спец по троглодитам Кроме личинок хруща на ум никто не приходит, но они крупные и жирные...
Конечно оно без разницы - как их зовут, враги короче. Просто ирисовая муха относится к мухам-цветочницам жизненный цикл которых не подразумевает обедов в это время года
Не ну я ж не знаю кто у Вас там корни жрет! Я не спец по троглодитам Кроме личинок хруща на ум никто не приходит, но они крупные и жирные...
Конечно оно без разницы - как их зовут, враги короче. Просто ирисовая муха относится к мухам-цветочницам жизненный цикл которых не подразумевает обедов в это время года
Хочу предупредить форумчан - на нашей украинской доске объявлений ОЛХ появилась Евгения из Чернигова (066) 9033746. Предлагает сортовые ирисы задешево - а на заглавном фото моя мама Пархоменко Валентина Петровна с букетом в руках.https://www.olx.ua/obyavlenie/irisy-...n-IDEERXv.html Я позвонила, чтобы та убрала фото - Евгения в грубой форме ответила, что ничего ей не будет, поэтому ничего убирать не собирается. Уже 2 раз написала жалобу на ОЛХ - пока безрезультатно.Не раз выслушивала жалобы цветоводов, что им присылали подзаборные ирисы, как сортовые. И не боятся же брать фото не только цветов, а и людей...
Адрес: Украина, Кировоградская обл.Ульяновский район, с. Новоселица
Рейтинг: 8134
Re: Ирисы
Цитата:
Сообщение от passant
Вот подумал, никогда на винограде не применял Фундазол (всякое пишут). Может на цветочки сгодится?
Фундазол больше от корневых гнилей - им хорошо обрабатывать клубни перед посадкой или проливать под корень. А на гетероспориоз лучше гидроокись меди - любой препарат - косайд очень хорошо, но сойдет и альфа медь или чемпион или Гарт. Обязательно с прилипателем.