что нибудь из меди, этим и спасаюсь у себя на участке ))
У препаратов меди срок ожидания 30 дней.Об обработках препаратами меди в период созревания и речи быть не может! Да и зачем обрабатывать Августин от мильдью.Ему сам чёрт не страшен.Стоит бояться только гнилей на ягодах после созревания.
Чем ближе к снятию урожая тем внимательней смотрите на химию...в основном смотрите на контактики типа Фольпана и на коллоидную серу
У Фольпана 40 дней ожидания! Вы не оговорились?
__________________ Меняю свои комнатные и садовые растения (в т.ч. черенки и отростки) на интересные ваши. Список садовых в профиле. О комнатные напишите в личку или на вайбер .
Обработал вчера ридомилом,защитником и плантатором...Теперь передиваю...Когда он созревает?Сроки обработки не нарушил?Первый год грозди .В прошлом году одну оставлял, на пробу, так внутри грозди ягоды подгнившие были ..До смыкания проф.обработку делал....
Ридомил для снг вроде бы 30 дней срок ожидания, для США - 60. Поэтому тут как посмотреть. Но Ридомил для Августина скорее перебор. Обычного медного контактника должно было бы хватить.
Это сайт продающий фальсификат. Может их " Фольпан" и имеет срок ожидания 12 дней, неизвестно, что они там намешали . А сайт производителя указывает 40 дней: https://www.adama.com/ukraine/ua/cro...es/folpan.html И учтите, что у этого препарата 2 класс токсичности.
__________________ Меняю свои комнатные и садовые растения (в т.ч. черенки и отростки) на интересные ваши. Список садовых в профиле. О комнатные напишите в личку или на вайбер .
У препаратов меди срок ожидания 30 дней.Об обработках препаратами меди в период созревания и речи быть не может! Да и зачем обрабатывать Августин от мильдью.Ему сам чёрт не страшен.Стоит бояться только гнилей на ягодах после созревания.
Я должен опровергнуть написанное вами на основании моего личного опыта.Когда я был ребенком, была только "бордоская житькость" для виноградной лозы.Системники - никто не знал ето слово. Дедушка опръискивал после каждой дожд.В сезоне можно понадобится и 20 раз.Другой фунгицит бъила сера. Одно для ойдиум , другое для милдию.
Тогда Августин еще не бъил создан, но имели подобнъй родственик"Болгар".
Оба имеют на 100% поражения и от оба болезни.Единственная которая не может прицепится ето серая гниль. Причина очень тревиалная. Наши столовъйе сорта имеют тольстая кожура, но она не мешает при консумация, однако противодеиствует на разтрескивание. Что бъи появится серая гнил надо поражение кожура.Никогда не увидел такая болячка на феномен.
При виннъйе(технические как назъивете их по руском) имеем несколько аборигеннъйе сорта для которъй серая гниль можно довести урожай к нуля.Они имеют "ефирная" кожура.
Однако дети везде дети.Часто ели виноград которъй опръискивали в тот же ден.Несмотря на запрет. Если виноград вымыт, последствий нет.
Привет от меня.То, что вы показываете типично для Августин в комфортных условиях, как ваш Чернигов.Та же зона находится и в северной Болгарии. Климат очень близок. Место моего рождения (Плевен) дало название сорта.Там находится наш институт виноградарства и виноделия, которъй создал Августин.
Его развитие там находится на той же стадии.
На моей вилле(дача), где я сейчас нахожусь размер как овсяные зерна.Однако климат радикально другой.У подножия гора.Высота над морем 713 м.Резкие и большие суточные вариации по температуре и влажности.САД около 3200( в Плевен 4200).Ранние весенние и осенние заморозки у меня.У Плевенского региона нет такие.
Даже в таких экстремальных условиях у меня всегда есть урожай. Не только из сорта Плевен, но и другие гораздо более капризный.
Как только сорт дает хорошие результаты в Чернигове, он подходит для всех регионов с похожим климатом.
Привет от меня.То, что вы показываете типично для Августин в комфортных условиях, как ваш Чернигов.Та же зона находится и в северной Болгарии. Климат очень близок ...
Добрый день.
САТ в Чернигове 2600. Августин чувствует себя в этих условиях прекрасно.
В 2019 во время цветения стояла нетипичная жара, 3 недели 30-35 °С ...
Видимо это повлияло на резуьтат - состояние хуже чем в 2018 году ...
2019 явно поскромнее...