Фото первое плодоношение, второй год после посадки. Ифтихор. Создан в Самаркандском филиале НИИ садоводства, виноградарства и виноделия им. P.P. Шредера путем посева семян от свободного опыления сорта Обильный. Деревья средне-рослые, с густой округло-овальной раскидистой кроной. В связи с этим нуждается в ежегодной нормирующей сильной обрезке. Цветки колокольчатые. Сорт самоплодный, зимостойкий, высокоурожайный. Плоды созревают рано, в первой декаде июля, они средней величины (100-110 г), округлые, асимметричные. Кожица со средним опушением, плохо снимается с мякоти. Окраска желтая, с карминовым румянцем, занимающим до 80% поверхности. Мякоть желтая, плотная, с приятным ароматом. Вкус гармоничный. Косточка не отделяется от мякоти.
Николай, у вас этот сорт уже плодоносит. Как ваше впечатление? Соответствует описание действительности? Мне кажется на фото плоды крупнее заявленных 100-110гр, даже не смотря на то что дерево сильно загружено как для двухлетнего
В 2013 г. первое плодоношение, вытянул неплохую нагрузку как для второго года и дал хороший прирост . Фото 7 июля , вкус отличный , нарядные , я не взвешивал ,но плоды крупнее чем написано, у меня все деревья на калильном поливе, с транспортабельностью скорей всего слабоват . Еще по наблюдаем . Мне понравился !