Вот чего не видел на винограде,так это тли.Даже в этом,богатом на нее году.Не только у себя,а и у клиентов.Я-то со своими муравьями заключил договор,а у людей их несметное количество,отсюда и тля на всем.Кроме винограда.
Сергей Николаевч,подскажите как и мне заключить договор с муравьями,в мае участок без этой гадости,в конце мая приезжает сосед и розлаживает что то по участку. Одним словом, в июне у меня уже второй год не мурашечки,а целые ОРДЫ этой нечести.
С Ув.
----------
Игорь Юрьевич и к Вам просьба,какими контактниками работаете меж системниками.
С Ув.
несметное количество,отсюда и тля на всем.Кроме винограда.
Подчищала грозди и наблюдала такую картину:кучка муравьев копошаться,бегают туды-сюды.Присмотрелась всередине сидит тля такая как на помидоре с крылышками и они ее мутузят.Это шо муравьи приучали ее к винограду
Это они ее уговаривали яйца нести быстрее. Уговаривать можно по разному. Возможно у ваших муравьев плохое воспитание. Но однозначно у тли и муравьев союз.
Удачи.ТотсамыйИваныч.
Особо борзых нарушителей конвенции отлавливаю и хорошо растоптанным комнатным тапком бью по морде,чтобы синяков побольше оставить.И отпускаю.С криками "Рятуйся.хто може!"улепетывают целыми муравейниками.
... Договор,можно сказать,односторонний.Я предложил свои аргументы,к их аргументации не прислушивался.И языка не знаю,и переводчика мне не предоставили.Но видно,что условия приняли,у меня не шкодят....
Сергей Николаевич, та то ж полноценный ультиматум
Не,я придерживаюсь демократических взлядов.Никакой диктатуры.Я им предложил свои чернила,отказа не услышал.Ибо некому стало отказывать.
Хотя в чем-то согласен.Хунта,куда без нее...
К слову о союзе муравьев и тли. Вечером потравили тлю на декоративном дереве, фотинии. Утром смотрю, муравьи бегают по листочкам, какая то паника у них. Через некоторое время, не больше получаса, на листочке появилась мелкая зеленая тля. Я пригляделась, и увидела, что муравей несет еще одну. Так они насобирали несколько штук, и посадили на лист, и успокоились.