Адрес: ВОРОНЕЖСКАЯ область, г. К А Л А Ч , 50* 25' N - 41* 01'E, H - 92метра
Рейтинг: 12217
Подземные вредители. Хрущи, медведки, кроты
ТЕМА О ВРЕДИТЕЛЯХ ВИНОГРАДА.
Евгений Анатольевич!
Как кстати Вы темку открыли,только вчера подумывал сделать тоже самое:у меня-проблемы с червями
Прошу,помогите избавиться от дождевых(навозных)червяков.Только так,чтобы не навредить растениям?
__________________ Dum spiro - spero. С уважением, БубличенкоА.М.
Евгений Анатольевич!
Как кстати Вы темку открыли,только вчера подумывал сделать тоже самое:у меня-проблемы с червями
Прошу,помогите избавиться от дождевых(навозных)червяков.Только так,чтобы не навредить растениям?
Не понял, а зачем от них избавляться? От них же только польза одна - они поедают только гнилую органику!
Адрес: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Рейтинг: 60263
Цитата:
Сообщение от Лютик
Ну, если червячки дождевые в горшочке с растением оказались, то оно конечно, не только органикой одной...поэтому надо бы избавиться.
Людочка, это абсолютно разные вещи. Жена моя тоже избавляется от червей в горшках комнатных цветов, ставит горшки в таз с водой на сутки и черви выползают на поверхность горшков.
Да,да... Мульча...и я так делала, всем растениям оч.понравилось, а так же червям, а за ними и кротам...Не было на участке, теперь завелись, в выходные ездила, видела кучки. Говорила мне соседская бабушка, что кротов приманю мульчей...Теперь надо все темки на Дачном про кротов почитать, чем их...(питардами?)
Ну, если червячки дождевые в горшочке с растением оказались, то оно конечно, не только органикой одной...поэтому надо бы избавиться.
Нет, это не так! Многочисленные опыты показали, что черви поедают либо гниющую органику, либо бактериальный налет на корнях, никогда не трогая живые корешки. Первоисточник дома, к сожалению, и в напечатанном виде, но как смогу - выложу.