Мастер, Партнер, из комплексных тех что мной опробованы и работают.
А к органике эт вы зря, не бывает комплексных захватывающих все элементы питания. 50/50 на мой взгляд самэ то
Виктор, вы заметили разницу в эффективности между мастером и партнёром? Несколько раз смотрел в сторону украинского партнера,да как всегда сомнения
Виктор, вы заметили разницу в эффективности между мастером и партнёром? Несколько раз смотрел в сторону украинского партнера,да как всегда сомнения
Брал и Мастер и Партнер 20-20-20, пытался пртестить то на клубнике то на томатах особой разницы не нашол.
Два куслика пророщеных с чюбуков Сенсации весной с начала кормил раздельно, один мастером другой партнером, к лету мастер кончился и до середины лета кормил партнером обоих, на сегодня как два братца, у обоих по 5метровой лозе и по 2,5меровому пасанку, для моих условий они рекордсмены, раньше у меня обычно вегетирующие саженцы первый сезон одну двухметровую лозенку выбивали. тут тоже разницы что лучше не обнаружил.
А вот по растворимости Мастер лучше, Партнер основная часть кресталов растворяется хорошо но на дне остается маленькая щипотка которая растворяется хуже. грею пару литров воды градусов 50 чтоб быстрей партнер растворить.
На следующий сезон буду брать Партнер из за того что Мастер в мешках 25кг а Партнера могу взять упаковку 2и5кг-20-20-20 и 2и5кг-9-12-35, мне 5кг на сезон хватит на мои три сотки, а Мастера двух формул 50кг выйдет и дорого и срок годности раньше выйдит чем я испульзую.
вроде есть 10 кг фасовки) кого то в партнеры найдите
Рад бы, да вот не так и просто выходит. местные колеги по их словам химией не пользуются, хотя по ягоде иногда не скажешь, у онекоторых огрОООмная Аркадия не может набрать сахар и цвет, силитры там думаю не по детски.. У нас тут таких как я раз два и обчелся, а кто занимается плохо понимают агрохимическую тему, да я и сам учусь. так шо будим поддерживать отечественного производителя, в зиму компостика свеже приголтовленого, с весны партнер. да и надеюсь что минералкой подниму молодой виноградник а дальше взрослые кусты смогу кормить правельно приготовленым компостом с большим содержанием целюлозы, для перекоса в сторону калия от азота.
----------
Цитата:
Сообщение от garincha123
вроде есть 10 кг фасовки) кого то в партнеры найдите
А 10кг мастера упаковка бывает? я гуглил не находил упаковки с таким весом, но на не известных мне сайтах такой вес был но там 25 килограмовый мешок на картинках обычно.
А 10кг мастера упаковка бывает? я гуглил не находил упаковки с таким весом, но на не известных мне сайтах такой вес был но там 25 килограмовый мешок на картинках обычно.
так шо будим поддерживать отечественного производителя, , с весны партнер.
При более-менее равных ценах на все составные части комплексных минеральных удобрений на мировом рынке, конечные цены на готовые комплекты комплексов от ведущих производителей тоже более-менее на одном уровне(если нет добавок микроэлементов, аминокислот и тому подобное).
И только наши соотечественники стойко верять в чудо, поддерживая отечественного производителя китайского баласта
Будь там в составе хоть половина того, что пишут на упаковке, завод работал бы на экспорт и про внутренний рынок даже не думал бы
Беру мастер на развес с проф мешка, прямо в магазине насыпают по 90 грн/кг (20:20:20). Думаю в любом регионе должен быть агромагазин, где торгуют на вес нормальными удобрениями.
При более-менее равных ценах на все составные части комплексных минеральных удобрений на мировом рынке, конечные цены на готовые комплекты комплексов от ведущих производителей тоже более-менее на одном уровне(если нет добавок микроэлементов, аминокислот и тому подобное).
И только наши соотечественники стойко верять в чудо, поддерживая отечественного производителя китайского баласта
Будь там в составе хоть половина того, что пишут на упаковке, завод работал бы на экспорт и про внутренний рынок даже не думал бы
Два года пользуюсь партнёром, контроля не было так что, что то утверждать не собираюсь. Мастером не пользуюсь, дороже Партнёра (в принцепе оно и понятно за бренд тоже надо башлять.) А Партнёр ещё молодой( не так раскрученый) за счёт более низкой цены и клиентов подтянет.