Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Запорожье
Репутація: 5808
|
Информации не густо. США. Созревает 20- 25.07. крупный 140-180 гр, некоторые пишут до 200. Тёмно-красный, мякоть бело - розовая, с жёлто-красными прожилками, сочная,ароматная, сладкая, превосходного вкуса. Один из лучших пром. сортов.Так пишут те кто продаёт саженцы.
31 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Винницкая обл., Немировский р-н
Записів у блозі: 1
Репутація: 14992
|
Выращиваем нектарин Сноу Квин как в классической, так и в кустовидной форме (подвои алыча, эврика и пумиселект). На мой взгляд суперовский некратин! По всем показателям.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Вишневе/Забір'я/Княжичі
Репутація: 4344
|
А на фото ведь желтомясые, а должны быть беломясые, или мне показалось?
|
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Проживаю в Симферополе, участок возле Евпатории
Записів у блозі: 6
Репутація: 3050
|
Первое плодоношение в этом году - 3 штуки. И тоже с желтой мякотью - как на фото в предыдущем сообщении. Так и должно быть? Или это очередной пересорт распространился среди любителей садоводов?
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Вишневе/Забір'я/Княжичі
Репутація: 4344
|
Думаю, пересорт.
МНе вот вместо Т1 попался беломясый очень вкусный нектарин (2 плода было), который по срокам подходит под Сноу Квин. Только косточка не отделялась нормально и мякоть не была красной/розовой у косточки, да и сами плоды не очень красные. То есть я сомневаюсь, что это тот сорт. |
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Днепропетровская обл., г.Кривой Рог
Репутація: 34
|
Сорт выведен в США. Срок созревание - ранне-средний. Середина июля. Плоды крупные ( 130гр.), имеют насыщенный красный цвет. Мякоть белая, сладкая, высоких вкусовых качеств.
Транспортабельность высокая. Деревья сильнорослые с высокой урожайностью. |
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
агроном
Адреса: Белгород-Днестровский
Репутація: 2721
|
У меня тоже Сноу Куин с жёлтой мякотью (брал черенки у всем известного коллекционера)
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: На північ від Харкова
Записів у блозі: 1
Репутація: 1614
|
Мой Сноу Квин тоже оказался желтомясым. Саженец брал у Проказина. Так что дело не в локальном пересорте, а, скорее всего, в том, что у нас в Украине гуляет иной сорт под этим именем. Американские источники чётко указывают, что этот сорт беломясый.
|
||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г.Харьков, с.Рубежное
Репутація: 16452
|
Больше доверяю описанию сорта из брошюры профессора Зайца В.А. "Нові сорти нектарина на Закарпатті".
"Новый американский сорт с очень хорошими биологическими и хозяйственными свойствами. Дерево средней величины, быстро растущее, вступает в плодоношение на 2-3 год после посадки. В условиях Закарпатья не повреждается морозами и утренними заморозками во время цветения. Цветки колокольчатого типа, хорошо завязывают плоды, которые чувствительны к загниванию. Они массой 120-135 г, со шкуркой полностью красного цвета. Мякоть белая, плотная, средне-сочная, с приятным персиковым ароматом.. Косточка мелкая, сросшаяся с мякотью. Плоды созревают в средине июля. Они очень привлекательные, с отличными вкусовыми качествами". На сайте "питомника" Вы вряд ли увидите такой размер плодов и то, что они чувствительны к загниванию. Печально даже не то, что производители саженцев не "заморачиваются" тем, что цвет мякоти не совпадает с описанием сорта, а то, что у них зачастую просто нет плодоносящих деревьев, и черенки на окулировку идут покупные с "надёжных источников". |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Россия, Волгоград
Записів у блозі: 4
Репутація: 6224
|
Видеоролик о данном нектарине можно посмотреть по поиску ...
Peach Picks for South Carolina - #4 Snow Queen - Everything About Peaches ... От докладчика ... институт Клемсона США Snow Queen ( зимостойкость от 6 климатической зоны ... Краснодар по нашему ) рисунок 01, желтый собрат рис. 02 ( не из последних по вкусу и зимостойкости ) |
||
![]() |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Квин Леди (Queen Lady), нектарин | Сорти персика | |||
Септембер Квин (September Queen) | Сорти персика | |||
Queen Elisa | Сорти суниці КСД | |||
Aroma Queen | Сорти малини | |||