Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Вольная казачка
Адреса: Российская Федерация , Краснодарский край .
Репутація: 98165
|
Здравствуйте !
Всё ходила мимо куста с кишмишом 2-12-3-3 , а сегодня решила проверить сахаристость на всякий случай ... 24 % brix ... ![]() Урожайность на третий год плодоношения нормальная , а вкус ягод очень приятный и запоминающийся : мускат с цитроном . Как по мне , так ближе по тону привкус лайм .
151 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Херсонская обл. Бериславский р-н с.Весёлое
Репутація: 37310
|
Цитата:
|
|||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Вольная казачка
|
Здравствуйте !
Людмила Владимировна , средний вес ягод кишмиша 2-12-3-3 примерно 4-5 гр.. Конечно , в этом году он созрел раньше , чем в прошлом , и можно было бы его выставить на Фестивале в Ялте . Уверена , что он не разочаровал бы наших коллег , как и кишмиш 23-22-12-3 ( Коктейль ) . Пара гроздей кишмиша Коктейль тоже пока висит на кусту для сравнения и контроля . Ягоды его на данный момент молочно-розового цвета , мякоть сочная с ароматом фруктового коктеля . По вкусовым качествам кишмиш 2-12-3-3 не уступает Коктейлю в оригинальности тонов привкуса мякоти . Присутствуют немного и рудименты , но их настолько мало и они совсем незаметны при еде . По урожайности куст кишмиша 2-12-3-3 превосходит куст кишмиша Коктейли почти в 2 раза . Вес грозди : 500-1000 гр. Один его недостаток : более поздний срок созревания . Хотя , как посмотреть... На нашем участке ещё не совсем созрели Сентеньел сидлис и Саграйон с Скарлет роял . При полном вызревании цвет ягод кишмиша 2-12-3-3 становится жёлтым . Это сейчас не так заметно , т.к. все ряды с урожаем у нас полностью закрыты полотнами агротекса : защита от фазанов и енотов ...
119 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Вольная казачка
|
Здравствуйте !
В теме я уже неоднократно давала информацию по кишмишу 2-12-3-3 селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко г. Новочеркасска , например , здесь и тут . Это только по этому году ... В прошлые сезоны данный кишмиш тоже себя не плохо показывал по урожайности , вкусовым качествам и устойчивости к болезням . И вот сегодня я узнала , что кишмиш 2-12-3-3 получил рабочее название " Золотце " . Ну что же , отлично ! Главное , что оно соответствует этому винограду : цвет вызревших ягод - чистое золото .
102 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: х.Воскресенский, Анапского района. (до 2012г. - Нальчик)
Репутація: 5619
|
Что-то я не нашла данных на сайте. не по номеру, не по рабочему названию. И странно мне, что в списке саженцев Светланы Ивановны формы тоже нет. Светлана Ивановна, пожалуйста, в чем причина? Вы забраковали эту форму или она еще как обозначена?
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Вольная казачка
|
Цитата:
Уже не первый год я отмечаю высокую урожайность куста кишмиша Золотце на нашем винограднике и его замечательные вкусовые качества.
57 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Цитата:
Это форма Майстренко Л.А. Я по столовым работаю, бессемянные часто как-то проходят мимо меня. А в каталоге у меня много чего нет, хотя в наблюдении есть. С уважением, Светлана |
|||
![]() |
39 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Россия
Репутація: 15
|
Цитата:
спасибо. |
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Вольная казачка
|
Цитата:
В этом сезоне я очень довольна состоянием куста кишмиша Золотце . Грозди все товарные . Урожайность на высоте . На данный момент сахаристость 20 % Brix , но я бы ещё дала недельку повисеть гроздям . Мускат с привкусом цитрона явно чувствуется , но есть пикантная терпкость кожицы в послевкусии ... Я никогда не разделяю по вкусу виноград , который имеет разный срок созревания . Для меня они оба очень вкусные , но это на любителя ...
45 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Волгоград, Тракторозаводской район, дача а Винновке (СНТ Дзержинец) на берегу Волгоградского вдхр
Репутація: 1425
|
![]() ---------- Не получилось текст вставить. Золотце посажен 19 октября 2013 г с юго-востока перед домом (втиснули, т.к. места не было а 2-12-3-3 очень хотели).За лето выдал 2 плеча, на левом 5 рукавов (кордон по Беликовой), на правом-3. Выросло и 3 плечо с 2 рукавами (как бы не надо). Кормили травяным настоем и плантофолом. Первым схватил милдью (у нас сильный инфекционный фон), успешно задавили Профит голд. До этого 2 обработки-топаз и квадрис. Хожу вокруг него в предвкушении следующего лета...А муж решил, что теперь это его любимец! ![]() |
||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |