Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
коллекционер растений
Адреса: Житомир.обл.
Репутація: 1419
|
Ионел
Чауш. Розов x CB 20-366, НИИВ Молдавии Тогда заодно вывели Кутузовский,Томайский,Стартовый,Звездный и другие, сейчас несколько потесненные более модными. Над сортом много работали, но насколько мне известно, он не рекомендован к возделыванию ( нет в доступных мне списках). Куплен мной из-за известного родителя (Чауш) и нормальной устойчивости у В.П. Дмитренко (Запорожье) в 2003. Устойчивость хорошая - пока не было урожая, вообще не опрыскивал и смотрелся куст бодро, рос хорошо. Этот сорт склонен к сильному ветвлению – лозы слабоваты,но почек закладывается чересчур много. Кстати,это было уже на однолетнем мной полученном саженце –был целый кустик своего рода . Эта же особенность передалась на сына – на Денал. Сладкий. Такой вроде, надежный классический сорт. Думаю, что сорт интересен не сам по себе, а как родитель – например, Денал = ПЗ*Ионел. Хотя Денал получился не очень удачным, но можно продолжать эксперименты : например НПЗ*Ионел = денал-2 и т.д. Кто возделывает Ионел, делитесь – анализами,мнениями, сомнениями …. и фото. |
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Кривой Рог, Днепропетровской Украина.
Репутація: 36764
|
Цитата:
У меня растет и плодоносит Ионел уже пятый год. Три года я на него смотрела с восхищением: мощные лозы, прекрасное вызревание, хорошая урожайность, хоть не очень крупные ( 500-600Гр.) , но хорошо сформированные грозди со сладкими плотными ягодами. А в прошлом году он вдруг подцепил столько грибов, что все лето его отхаживала, заливала чем могла, весь ядовитый к осени был, куст спасла, но разочаровалась. В любом случае, лозы у него вызывают уважение, явно не слабые, даже после болезни.
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
коллекционер растений
|
Цитата:
Год на год не приходится. В нашем случае, видимо сильное проникновение грибков через цветки, как при монилиозе на абрикосах . Или новая раса мильдю с сортом-новинкой приехала.Или вывелась на месте . Цитата:
Просто уже как бы неинтерестный. |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
|
Здравствуйте!
Цитата:
Вот так смотрится мой Ионел сегодня 27,07,2009. После прошлой болезни полностью восстановился. Мощный рост, грозди сегодня тянут на 500-700 гр., а ему еще почти месяц расти и наливаться до полного созревания. Класическая гроздь с хорошим опылением, плотная и сладкая ягода без выкрутасов. Все просто, достойно и надежно.
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
|
Здравствуйте!
Мой Ионел таки показал личико! Неожиданно для меня выдал в этом году красивые грозди до 1500гр. со сладкой, крупной и мясистой ягодой приятного желтоватого цвета. Грозди и ягоды по форме и величине не уступали Флоре, только плотнее, но кожица не ощущается при еде. Продала вчера по 15 грн. за кг ( эта цена у меня только на элитные сорта). Вообщем, уверенно прошел в список любимчиков и в этом списке обошел Талисман. А я хотела его удалить и, даже, убрала одно плечо. ![]()
Прекратит воевать Россия - не будет войны. Прекратит воевать Украина - не будет Украины. России никто не угрожает, кроме самой России Останній раз редагувалося Надежда Николаевна; 04.09.2009 в 15:33. Причина: не могу убрать второе фото |
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
коллекционер растений
|
Цитата:
Чем старее будет куст (любого сорта) и больше на нем многолетней древесинЫ,тем лучше будут его х-ки (во всех смыслах) .Это чисто биологическое свойство лиан У некоторых сортов резко улучшается вкус и устойчивость,что наверное самое важное, не говоря уж об урожайности Замечено мной - я имею ввиду, что данная рекомендация пригодна для любого сорта, обычно пишут для конкретного А еще -высокоштамбовая формировка, замечено на Кавказе и Мозером в Австрии. Так что с моей чисто биологической точки зрения у виноградаря меньше степеней свободы чем пишут учебники, конечно , если не компенсировать вышеуказанное успехами химпрома |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Украина, Запорожье
Репутація: 6090
|
Цитата:
Уважаемая Надежда Николаевна!А это мой Ионел.Посмотрел Ваши фото и понял:у кого-то из нас не Ионел. Вот описание сорта С.С.Соломонов Всё о винограде: Ионел(Чауш розовый+СВ20-366)Срок созревания 115-125 дней.Сила роста средняя.Побеги вызревают хорошо.Ягода зелёно-жёлтая,весом 3-4г,вкус простой.Гроздь средняя,массой 200-300г.Сахаристость16-19 проц.,кислотность 6-8г/л...Морозостойкость-23,устойчивость к грибным болезням 2,5-3,5 балла. У меня за 15 лет гроздей больше килограмма не было(и то-большая редкость) С уважением,Александр. |
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Слава Україні!
Адреса: Єдина Україна!
Репутація: 64452
|
Цитата:
![]() Теперь понятно откуда у Денала такие рыхлые и длинные грозди! ![]() И не понятно: нафига Е.Ключиков скрестил Подарок Запорожью с Ионелом? ![]() |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
ягодник
Адреса: Кривой Рог (п.г.т. Широкое),
Репутація: 49833
|
Цитата: