Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Домовой
Адреса: Черкаська обл.
Репутація: 3334
|
"Ренклод Карбышева"
Украинский сорт. Выведен в Донецком филиале Института садоводства УААН селекционером Л. И. Тараненко скрещиванием сортов Джефферсон и Персиковая. Сорт раннего срока созревания, самобесплодный. Лучшие сорта-опылители: Венгерка донецкая, Венгерка донецкая ранняя, Ренклод ранний. Плоды крупные, массой до 50 г, округлые, пурпуровые с небольшим фиолетово-сизым налётом. Мякоть тёмно-жёлтая, сочная, очень сладкая, с небольшой кислинкой и приятным сливовым ароматом. Дегустационная оценка 4,5 - 4,9 балла. По вкусовым качествам плодов сорт занимает первое место среди всего сортимента ранних сортов. Косточка средняя, почти круглая, отделяющаяся от мякоти. По форме и окраске плодов сорт очень близок к Ренклоду Альтана. Плоды пригодны как для употребления в свежем виде, так и для переработки: хорошего качества компоты и первоклассный чернослив (вкуснее, чем из Венгерки итальянской). Достоинства: крупные, десертного вкуса плоды, раннего срока созревания, высокая урожайность, пригоден для чернослива. Дерево сильнорослое, крона густая. Плодоношение происходит как на однолетних побегах, так и на обрастающих букетных веточках и шпорцах. |
|||
![]() |
21 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Каменец-Подольский
Репутація: 2589
|
Прекрасный сорт для консервирования и изготовления домашних компотов.
|
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: П.З.України, Сокиряни, Чернівецька обл.
Репутація: 2429
|
В этом году вкус ухудшился ,вероятно из-за жарищи и засухи (не успеваю всё поливать).
|
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Кировоградская обл. г Малая Виска
Записів у блозі: 1
Репутація: 7913
|
Виталий Л;937796]Прекрасный сорт для консервирования и изготовления домашних компотов.[/quote]
Также хочу дополнить,что отменно идет на изготовление сухофруктов.Обязательным условием для этого есть извлечение косточки и окунание сливы в кипятке на 5-6 секунд непосредственно перед сушкой. |
|||
![]() |
22 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Спб
Репутація: 14
|
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Обитаю в Санкт-Петербурге,вычитала,что нужно сажать 2 сливы несамоплодные,подобрала интересующие сорта в интернете, но вот загвоздка:в нашем “маленьком” городе в пару к сливе желтая медовая ренклода карбышева не нашлось, а заказывать из Москвы или с Краснодарского края почтой считаю не безопастным для растения. Не подскадите,какие еще сливы можно посадить с желтой медовой,но хотелось бы с созреванием в августе и не желтую,а красную или фиолетовую. Я просто многодетная дети обожают сведую сливу,а консервированную не едят,для область садового угодья обязывает- альтернативное плодородие. Заранее спасибо.
|
||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Юрий
Адреса: Челябинск
Репутація: 19153
|
Могу заметить что привитый прошлой весной на хзч сливу Ренколд Карбышева и пересаженный осенью, после крайне суровой местной зимы 2016-2017 пошел в рост.
|
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Киев
Репутація: 565
|
Не знаю у кого как, а у меня РК кандидат №1 на шашлыки. Цветет отлично завязи мало . Есть опылители, а он все равно не хочет вязать плоды. Эта весна была мягко говоря не совсем удачная в плане погоды. Пока посидит до следующего года, а там окончательно определюсь.
|
||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Одесса
Репутація: 9524
|
Цитата:
Жаль , что вы один с этим сортом , не ужели у всех он такой слабо урожайный ? |
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Луганская область Станично-Луганский р-н с.Николаевка
Репутація: 4764
|
Опыляется он прекрасно много лет дерево росло в гордом одиночестве,и всегда был облепленный плодами, потом были посажены другие сорта.Но разницы в опылении не заметила.По вкусовым качествам вкуснее Ренклода Карбышева ,ни сливы, ни алычи я никогда не ела.Взрослое дерево пришлось срубить,но уже готова замена на другом участке и тоже рядом никого, скоро зацветёт.
|
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Одесса
Репутація: 9524
|