Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Запорожье
Репутація: 983
|
Не нашла тему о этом прекрасном, малоуходном растении. Весь уход за Морозником заключается в обрезании листьев поздней осенью или ранней весной.
Зато какой красотой нас одаривает Морозник в весеннем саду. Морозник Yellow Lady ![]() Морозник Double Ellen White ![]() Морозник Double Ellen Pink ![]() ![]() ![]() ![]() Морозник Hellborus niger ![]() |
||
![]() |
40 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Подаючий надії
Адреса: Одесская обл.пгт Сарата
Репутація: 108
|
Тема не нашла развития,а жаль. Давно хочу развести у себя этот красивейший цветок.
|
||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Старожил
|
Мне они тоже очень нравяться. Выращивала самы обычный, но сажала уже взрослым растением. Из семян вырастить не удалось. А свои семена не успевала собрать, но самосева не было (видно спалывали). После того как разделила и рассадила - потеряла растюшку ( Я уехала а диленки забыли поливать.
![]() |
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Старожил
|
Цитата:
Многолетний куст морозника нигер пропал в том году вдруг, но успел насеяться. Молодёжь подрастает, как и сеянцы у кавказского морозника. Сеянцев от гибридов пока нет, да и расщепление у них в принципе может не порадовать. Пишу с планшета в данный момент, а фото красоты на компе. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Старожил
|
Извините, давно не заходила в тему, поэтому и не ответила.
![]() Два первых фото это гибридные махровые морозники, впервые зацвели у меня в этом году из меристемы. Остальные 2 - 3 года цветут уже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
28 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Санкт-Петербург
Репутація: 16
|
Красивые, действительно стоит завести такое растение в саду)
|
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Киев
Репутація: 3906
|
Купила в этом году морозник - кустик из двух листиков. Как быстро он растет и когда можно ожидать цветения? Спасибо.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Місцевий
|
Я тоже в этом году купила, посадила, а у него засохли листики, думала что залюбила. И вот на выходных увидела растет новый, красивый лист, значит жизнь продолжается.
![]() |
#10 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: північ Хмельницької обл.
Записів у блозі: 1
Репутація: 1229
|
Нарешті перше цвітіння, якого я так чекала. Кущику третій рік.Посадила з північної сторони.Сонце зранку та ввечері.На зиму прикривала мохом.
|
||
![]() |
Відповідь |
|
|