Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Винницкая обл., Немировский р-н
Записів у блозі: 1
Репутація: 14992
|
Честно признаюсь, абрикосы не люблю но от этого оторваться не могу. Мы его называем по своему - "медовый", т.к. у него сочная, с медовым привкусом, хрустящая мякоть. Хорошо зимует и цветет не слишком рано, т.е. как правило уходит от весенних заморозков. Подвои эврика и пумиселект.
|
||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Киев
Репутація: 52151
|
Цитата:
|
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это украинский. Сейчас у меня нет под рукой атласа украинских сортов. Но когда буду дома, посмотрю характеристики и отпишусь. Мой юбилейный достаточно зимостойкий, всегда хорошо зимует.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Харків
Репутація: 4239
|
Цитата:
Абрикос Юбилейный. Сорт получен в Никитском ботаническом саду. Дерево сильнорослое, к почвам не прихотливое, засухоустойчивость слабая. Цветет в ранне-средние сроки. Урожайность высокая, но не регулярная. Сорт самоплодный, среднего срока созревания. Плоды созревают в середине июля. Осыпаемость плодов небольшая- при полном созревании. Товарные качества высокие, плоды выровненные, созревают одновременно. Плоды крупные, массой 50-57г., широкояйцевидные или округлые со слегка вдавленной вершиной, слабо сжатые с боков. Кожица толстая, слабо опушена. Окраска желто-оранжевая, с малиновым румянцем. Мякоть средней плотности, светло-оранжевая, сочная, высокосахаристая, с небольшой приятной кислинкой, ароматная (оценка 4,5...5 б.)Косточка выше среднего размера. P.S.Про отделяемость косточки и степень зимостойкости не написано. |
||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Киев
Репутація: 52151
|
Другого названия ненашли,одни Юбилейные. Меня конечно больше интерисует информашка о Молдавском Юбилейном.
|
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Харків
Репутація: 4239
|
Цитата:
Абрикос "Молдавский юбилейный" Выведен в Молдавском НИИ плодоводства путем посева семян сорта "Смена" от свободного опыления. Дерево средней величины, быстрорастущее, с шаровидной кроной средней густоты. Скелетные ветви длинные, достаточно толстые, отходят от центрального проводника под большим углом. Побеги тонкие, прямые, коричневые. Лист крупный, средний по ширине, яйцевидный, длинно-заостренный, темно-зеленый, гладкий, блестящий. Цветет рано. Сорт частично самоплодный. Хорошими опылителями являются Кишиневский ранний, Краснощекий, Костюженский. Плодоносить начинает на 5-й год. Плоды крупные, массой 60г., плоско-округлой формы, сдавленные с боков и вдавленной вершиной. Основание плода с ребристым мелким углублением. Брюшной шов глубокий, у основания с переходом в слабый. Кожица средней плотности, опушена слабо, с плода снимается с трудом. Основная окраска оранжевая, с ярким карминовым румянцем, расположенным вокруг основания плода. Мякоть оранжевая, хрящеватой консистенции, сочная, приятного гармоничного вкуса, с выраженным ароматом, при перезревании становится мучнистой. Дегустационная оценка плодов- 4,5 балла, компотов и соков с мякотью- 4,6 балла. Косточка средняя, семя сладкое. Плоды средне-позднего срока созревания (18-23 июля), что на 5...7 дней позже Краснощекого. Зимостойкость цветочных почек хорошая, устойчивость к болезням высокая. |
||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() ЮБИЛЕЙНЫЙ – среднеспелый сорт абрикоса селекции Государственного Никитского ботанического сада. Получен из коллекционных образцов. Селекционер К.Ф.Костина. Плоды выровненные, крупные (50-57 г), широкояйцевидные или округлые, со слегка вдавленной вершиной. Кожица толстая, средней плотности, слабо опушена, бархатистая, желто-оранжевая, с малиновым румянцем. Мякоть средней плотности, сочная, светло-оранжевая, высокосахаристая, ароматная, с небольшой кислинкой (4.5-5 балла). Семя сладкое. Лежкость и транспортабельность хорошие (Атлас перспективных сортов и плодовых и ягодных культур Украины. Под редакцией доктора с/х наук Копаня В.П. Киев 1999 г.). |
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Новачок
Адреса: с Морозовка
Репутація: 90
|
Очень нужен саженец этого сорта. У вас нет хоть одного. мой адрес 20575820@ukr.net
|
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Одесса
Репутація: 9524
|
Цитата:
|
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Новачок
Адреса: с Морозовка
Репутація: 90
|
Нагадує сорт який пробувала на ринку і черенки якого не встигла дістати: вимерз. Круглий, буряково червоний, аж горить. Черевний шов виражений. Достиг 1 липня. Кращого сорту я поки що не куштувала.
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Юбилейный Магарача | Сорти | |||
Юбилейный Сидоренко | Сорти персика | |||