Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102370
|
Побывал я, товарищи, на прошлой неделе у Галины Владимировны в гостях. Встретила она меня как родного, чаем напоила с замечательным домашним хлебом! Спасибо вам, Галина Владимировна, огромное! Я думаю, если бы у нас были сутки времени, мы бы их проговорили и не заметили...
С разрешения автора, публикую свои впечатления от обсуждаемого кордрна. Мысли возникли совершенно парадоксальные. На мой взгляд, эта формировка, как и используемые короба - это всего лишь дополнение или точнее, некая "оболочка", антураж что ли к самому важному, что есть в ее технологии выращивания винограда. А это, друзья, - научное управление плодородием почвы! Кс ожалению, времени совсем не осталось, остальное допишу завтра. Останній раз редагувалося Камышанин; 26.04.2007 в 23:07. Причина: орфография |
|||
![]() |
96 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Цитата:
На нее мало кто обращает внимание, а зря.
66 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Нікополь, Україна, 47,56587ПШ;34,36883СД
Репутація: 17671
|
Цитата:
![]()
46 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102370
|
Продолжу мысль. У Курдюмова все классно описано, только все равно для каждых условий должна сформироваться своя система. Многое в "Плодородии" для виноградарства не подходит на мой взгляд, кстати.
Так вот, о системе Галины Владимировны: Формировка - низкоштамбовый одно-и двуплечий кордон. В основном, двуплечий. Почти Гюйо, только стрелок побольше. Траншеи глубиной 20 см, вокруг каждого куста вкопаны бутылки для удобрений - все как описывалось... Но это совершенно неважно. Главное - система работы с почвой. Технология простая: делается первичный анализ почвы на максимальновозможное количество элементов, и каждый год добавляется то, что нужно, с учетом выноса элементов на урожай. Цифры все Галина Владимировна приводила, только считай. И каждый год - контроль (думаю, и раз в 2 года можно делать). Это внешняя сторона. А внутренняя - это внимательное наблюдение за каждым кустом и изучение сортовых особенностей. Вот и вся премудрость. Еще бы научиться так же замечать очевидное... |
|||
![]() |
162 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Адреса: Нікополь, Україна, 47,56587ПШ;34,36883СД
Репутація: 17671
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
59 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
|
Коллеги, из "Мастерства плодородия" прочитал только Овсинского. Я в восторге! И это 100 лет назад! Честно, первый раз услышал про "дневную(подземную) росу".. Как-то непривычна его мысль о том что компост надо оставлять наверху(типа эффект мульчи + среда для для интенсивного развития бактерий). Но с другой стороны, весь азот из него уйдет в атмосферу.. Что скажете?
|
|||
![]() |
44 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
Моя бабушка всю жизнь прожила в селе. И когда я ей говорил, что плохо когда навоз долго лежит не запаханым в землю, она всегда говорила и говорит, что так лучше всего, понемножку с дождиком, с снегом переходит в грунт. Прочитав несколько статей по органическому земледелию, понял, что она абсолютно права, люди раньше были более наблюдательными, (хотя и не знали ни о каких бактериях и калифорнийских червях)нежели сейчас, замечали что урожай в таком случае лучше и не гниет к тому же. Еще добавлю, что навоз ввиде мульчи хорош, еще по тому что выше упомянутые червячки затаскивают его в землю и перерабатывают в гумус. Тогда как свежий навоз, попадая в землю продолжает гнить, убивая при этом полезные микроорганизмы...
143 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Волгоград
Репутація: 21301
|
![]() |
|||
![]() |
297 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
ягодник
Адреса: Кривой Рог (п.г.т. Широкое),
Репутація: 49833
|
Цитата:
Второй год не копаю огород, в этом году земля стала мягкая, появились чернви, правда компост не ложил. нА ВИНОГРАДНИКЕ УЛОЖИЛ ПЛЕНКУ, ЧТОБ НЕ САПАТЬ (полоть), но еще не доделал ![]() |
|||
![]() |
64 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Волгоград
Репутація: 21301
|
Цитата: