Довідка |
Календар |
|
Препарати Пестициди (фунгіциди, гербіциди, інсектициди, акарициди, нематоциди, РРР тощо), а також інші препарати |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
![]() |
#2 | ||
|
|||
Гуру
Адреса: Нікополь
Репутація: 34927
|
Виктор, в заявке у Фалькона д.в.спироксамин относится к хим.группе морфолины, FRAC код 5.
У Орвего д.в.диметоморф тоже относится к морфолинам, но FRAC код стоит 40. Это ошибка или разные морфолины?
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Україна
Репутація: 3
|
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Гуру
|
Я не совсем понимаю.Если у всех(или не у всех?) триазолах FRAS код 3,то почему морфолины под разными FRAС кодами?
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Гуру
|
Значит,если мне вдруг придет в голову соединить в бак. смеси Фалькон(морфолин) и Орвего(морфолин),или повторять их подряд.то с резистентностью будет все в порядке?
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Оверго - FRAC код (45), (40) - милдью. Как по мне с резистентностью все в порядке, а совместимость в баковых??? |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Гуру
|
Фалькон+Орвего,я привела только как пример смешать два формолина,я такую бак смесь не делала.Если придется,тогда и буду проверять совместимость.
Возможно это и так,но как для меня,сложно доходит.Тогда и триазолы (и не только)могут быть под разными ФРАС кодами?и не вызывать резистентность?
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Заблокирован
Репутація: 38307
|
Добрый день. Чем дальше в лем тем толще партизаны.
На самом деле в условиях приусадебного участка, это всё не особо актуально. Резистентности быть не может - для её появления нужны площадя, то есть чтоб была постоянная популяция патогена, а на приусадебных участках, она как правило непостоянная мигрирующая. Грубо говоря, вы "душите" фитофтору, 10 лет подряд Ридомилом, но каждый год у Вас свыше 95% новых патогенов прилетают от соседей, а они её Ридомилом не душат . Лучше обращать внимание на механизмы действия и особенности применений той или иной химии. То есть фаза применения, культуры, баковые смеси и так далее. Так же учитывайте что на приусадебном участке инфекционный фон в разы меньше, а основная причина неудач это: 1) Неверное применение препарата, банально неправильно подготовлен раствор 2) Неверный препарат, банально неверное определение болезни. 3) Особенности культуры, банально забыли добавить прилипатель для капусты. 4) Неправильное представление о СЗР, банально человек "зациклился" на "системниках" и "переносить не может контактники" или определённые фунгициды , например "Ридомил" или "Фундазол", ну или ещё дальше в человека "снесло крышу" и он думает, что "чем новее тем лучше" "чем дороже тем лучше" и так далее, не обращая и даже игнорируя тонны научного(именно научного, а не рекламных брошюр) материала. Велосипеды себе не выдумывайте. ИМХО. Новые не значит лучшие, и показатель рачка в мире тому пример, вроде всё "безопаснее", а люди мрут что мухи, в первую очередь люди "зацикленные на органике" и исповедующие "всё самое новое, самое безопасное, самое самое самое блестящее". Тут реально в сезон хочешь "шото накаламутить", и столько вопросов появляеться... и каждый раз думаешь "блин что то опять не то сделал" |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В подборе пестицидов учитывайте их IRAC/FRAC/HRAC код, а не их химическую группу. Это можно перевести как, люди уже провели исследования или испытания препарата и предоставили нам IRAC/FRAC/HRAC код, пользуйтесь. ![]() |
||
![]() |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Питання, проблеми, зауваження щодо форуму | Про сайт та форум | |||
Випадки прояву фітотоксичності пестицидів | Препарати |