Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Подаючий надії
Адреса: Киев- Дача в Черниговской обл
Репутація: 196
|
Предлагаю в теме обсудить зимние сорта Яблонь.
По параметрам: 1. Хранение, хранятся до весны и не теряют вкусовых качеств (яблоки которые хранятся до Нового года не рассматривать). 2. Вкус (у многих сортов вкус как трава). 3. Болезни (чем меньше обработок тем лучше). Просьба делиться личным опытом, а не слухами и рекламой. |
||
![]() |
39 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Киевская обл., Белая Церковь, хут. Черкас
Репутація: 14021
|
По вашим параметрам у нас подходят такие сорта яблони как- Пинова,Лигол,Эдера,Флорина.Все эти сорта или имунные или высокоустойчивые к болезням, вкусные и хранятся в обычных подвалах отлично до весны, а такие как Пинова и Эдера до мая месяца. Вкус у Флорины приторно сладкий, у Эдеры с кислотой небольшой, Пинова сладкая тоже с небольшой кислотой и плотное , Лигол очень сочное и с отличным кисло- сладким вкусом! Все сорта больше сладкие чем кислые и очень урожайные.
|
|||
![]() |
53 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Подаючий надії
|
Спасибо я себе уже подобрал сорта.
Но может кому нибудь эта тема пригодится. Так как все сорта рекламируются как лучшие из лучших но на практике вкус у большинства трава-травой. Я этот вопрос задавал в общей теме про яблони но там меня закидали помидорами. Про ту же Пинову: все хвалят, а другие вырастив говорят что на вкус никакая. Поэтому интересовали сорта которые уже растут на участке у конкретного человека в определенной местности и чтобы этот человек сказал свое мнение. |
||
![]() |
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Україна
Репутація: 9424
|
|
||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Подаючий надії
|
А смысл? Я же не видел результатов, может выбор плохой.
Вы хотите на моем опыте терять 5 лет. А потом думать что какой-то Гад насоветовал Вам ерунду. (Я не продавец рекламой не занимаюсь). |
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Камышин
Репутація: 2133
|
Пиново очень вкусное в моей семье начинают "таскать" ещё в начале созревания.Плодоносит несколько лет,но дерево небольшое и урожай тоже. грешу на подвой.Галина.
|
||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Україна
Репутація: 9424
|
Цитата:
А на рахунок, того, що про Вас, хтось щось подумає через 5 років, то є така приказка(далі мовою оригіналу) "на вкус и цвет..." або "что русскому хорошо, то немцу..." |
||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Подаючий надії
|
А я что вам буду советовать если я не видел результатов? То что мне кто то посоветовал, а ему еще кто то, а ему продавец на базаре.
![]() У меня на участке есть только: Белый налив и Семеренко, и два неизвестных сорта (осеннее и зимнее) по ним я могу что то сказать. Зимнее спилил так как созревает в октябре и лежит максимум до нового года. Создал тему чтобы людям было удобней определится в нормальных зимних сортах. |
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: г. Волгодонск Ростовской обл.
Репутація: 562
|
Интересно тогда почему в той же Финляндии лучшим и самым массовым зимним яблоком до сих пор остается Антоновка.
|
||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Черкаська область
Репутація: 1518
|
Яблука вирощую виключно для себе.
Найбільше у мене люблять Ренет Семеренка - зараз доїдають останній ящик. Але є проблема з болячками. На другому місці Флорина. Тут немає що сказати - сорт хороший. Єдине, що напрягає це склонність до періодичності врожаю, борюсь нормовкою. Також непогано іде Лігол, але, нажаль, до березня він у мене недолежує - з"їдають. А от на рахунок Пінови, то тут у мене відзиви погані - м"якоть тверда і нерозм"якшується навідь у травні, моїм рідним вона не довподоби. Залишилось одне дерево і те згодом поміняю. Отак, якщо коротко. |
|||
![]() |
33 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Сорти яблуні із чудовим смаком, післясмаком та ароматом | Сорти яблуні | |||
Найкращі літні сорти яблуні | Сорти яблуні | |||
Червоном'якушні сорти яблуні | Сорти яблуні | |||
Зимові та весняні пошкодження плодових дерев | Шкідники та хвороби наших садів | |||
Декоративні сорти яблуні та груші | Сорти яблуні |