Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Обнинск
Репутація: 470
|
Купил осенью 2015 года сорт малины " Подарок Кашину". В этом году посмотрел на первый урожай. Ягоды средние, вкус кисло-сладкий, неярко выраженный, скажем так, на 4-. Урожайность очень хорошая. Ягода довольно плотная, но иногда костянки разваливаются. Правда этот год у нас аномальный, залили дожди в совокупности с жарой, да и первый (сигнальный) урожай не показателен. Более точную картину посмотрю в следующем году.
|
||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Россия, Брянская область, Суземский район,52°19'N 34°05'E. svetkov@bk.ru
Репутація: 6810
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Ленинградская область
Репутація: 1136
|
Это не сорт, я просто находка для севера. Уже первая годка зеленая на побегах этого года есть. Идет ноздря в ноздрю с созреванием летней малины.
Главное Полька двухлетка больше метра еще не думает зацветать, а эти коротышки в 60 сантиметров (июньской посадки ЗКС) уже начали ягоды завязывать. Чую, выдающийся сорт купила. |
||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Авторитет
|
Посадка ЗКС не показатель на самом деле. На следующий год надо смотреть. Тем более это могло быть на побегах прошлого года.
|
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Россия, Брянская область, Суземский район,52°19'N 34°05'E. svetkov@bk.ru
Репутація: 6810
|
ПОдарок Кашину при хорошей нагрузке ягоду дает не раньше 5 августа.
|
|||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Авторитет
|
|
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Місцевий
|
Цитата:
Побег именно этого года. Именно. 2 саженца из 3х цветут. Третий не цветет пока что потому что удалена верхушка была. ---------- Цитата:
У меня 12 сортов высажено в мае-июне. Все ЗКС. Только саженцы этого сорта цветут. Странное совпадение. ЗКС тут не при чем. Просто сорт очень ранний. Более ранний чем Полька и Недосягаемая, например. |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Авторитет
|
В Москве из новых Брянских сортов ничего и не продается. Вернее я не нашел. Мистические сорта )) В 2017 году его только включили в реестр и выдали патент. По идеи он пока и не должен быть в продаже.
http://reestr.gossort.com/reg/cultivar/18528. Может только в 2018 и появится официально. ---------- Цитата:
Просто посмотрите в следующем году. Думаю все станет на свои места. Может я и не прав. |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Місцевий
|
Да, как оказалось, купить российский сорт в России, невозможно)
Цитата:
|
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Подарок Ирине | Сорти | |||