Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г.Харьков, с.Рубежное
Репутація: 16452
|
Более раннего срока созревания клон персика канадской селекции Роял Ви.
В Харьковской области созревает в третьей декаде июля. Плоды среднего размера (80-130г), завязываются обильно, требуют нормировки. Мякоть желтая, сочная, кисло-сладкая. Косточка от мякоти не отделяется. Зимостойкость, по моим наблюдениям, на уровне Киевского раннего. Устойчивость к болезням сопоставима с Ред Хейвеном. Первое фото сделано в моем саду на даче 20.07.2013г, второе - 29.07.2013г. Заметен перегруз, который уменьшает размер плодов и затягивает сроки созревания. P.S. Полученные мной саженцы - с черенков "польского происхождения". Достоверной информации с англо-язычных сайтов у меня нет. Но сорт заслуживает внимания для выращивания персиков повышенной зимостойкости , раннего срока созревания плодов с желтой мякотью. Буду признателен, если мою информацию уточнят и дополнят. |
|||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Россия, Волгоград
Записів у блозі: 4
Репутація: 6224
|
В Харьковской области созревает в третьей декаде июля.
P.S. Полученные мной саженцы - с черенков "польского происхождения". Достоверной информации с англо-язычных сайтов у меня нет. Но сорт заслуживает внимания для выращивания персиков повышенной зимостойкости , раннего срока созревания плодов с желтой мякотью. Буду признателен, если мою информацию уточнят и дополнят.[/quote] ................. Поскольку персик Ветеран был у него в дедушках, а папашкой является Royalvee ... то внучек может быть сеянцем от свободного опыления ... с более ранним сроком созревания. Очертим только то, что в родители действительно, с родословной. От Ветерана должна передаться зимостойкость и вкус ... так что, как ранний сорт он должен быть перспективным, с часами охлаждения 950. Какие то характеристики Early RoyalVee не нашел, но может это что то из более поздних V 46071. Чтобы не коверкать английский, машинным переводом, привожу оригинал, с солидного источника. The Horticultural Experiment Station at Vineland has released the peach variety Royalvee, formerly tested under breeding number 46071. Royalvee resulted from a cross between 39058 (Halehaven x Vedette) and Veteran made in 1946. Royalvee ripens two weeks before Redhaven or three or four days before Sunhaven. The fruit is medium in size and bright all-over red in color. The flesh is bright yellow, fairly firm, slow oxidizing and of good flavor. It is a semi-freestone but in most seasons is reasonably free at full maturity. Trees are very productive and, like Veteran, require heavy thinning most seasons. Nine full crops in succession indicate hardiness in bud and ability to set under adverse conditions. The trees are not large but appear strong. Bloom is large and showy, similar to Veteran, and the leaves have reniform glands. It is self-fruitful. Several Ontario growers have trees in commercial production and are enthusiastic about its performance, A number of Ontario nurseries have budded trees but are probably sold out until 1961.—0. A. Bradt, Hort. Res. Station, Vine land, Ontario |
||
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Авторитет
|
Даже после двух зимних ночей с -32 *С и апрельских снегопадов, ЭРВ в этом году был с урожаем. Погодные условия отнормировали нагрузку плодами. Плодов было немного, но довольно крупных (150-180 г) с непривычным "мраморным" румянцем. Фото сделано 29.07.17 г.
|
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Авторитет
|
Один из средних по размеру персиков ЭРВ на весах (последние плоды были собраны, сфотографированы и съедены 31.07.17 г.).
|
|||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Львів (Рясне2)
Репутація: 3855
|