Довідка |
Календар |
|
Питання новачків Задавайте тут будь-які питання щодо винограду, виноградарства, виноробства, якщо на форумі немає відповіді на Ваше запитання (користуйтесь пошуком та навігацією) - Вам обов'язково дадуть відповідь. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Ульяновск
Репутація: 10
|
Я живу в Ульяновской области, хочу посадить на участке виноград, при чем не тот, который покарил наши просторы и смело носит имя "Изабэлла" а нормальный столовый сорт. Какие сорта посоветуете люди добрые!?
|
||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
Цитата:
И на будущее - вначале изучайте Форум, а потом начинайте новые темы. Удачи! ![]()
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Ивано-Франковск обл.
Репутація: 202
|
ПОМОГИТЕ!!!Живу на Западной Украине хочу посадить несколько сортов винограда, не знаю какие посоветуйте, у вас тут так всё интересненько, сортов много как выбрать не знаю....
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: г.Купянск,Харьковская обл.
Репутація: 3903
|
Все зависит от того что Вы хотите. Я думаю лучше начать с провереных сортов ,таких как, Лора(Флора),Аркадия,Надежда АЗОС,
Памяти Негруля. |
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Ясиноватая - Донецк.
Репутація: 2712
|
Цитата:
с ув.Геннадий |
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Харків , Україна
Записів у блозі: 1
Репутація: 39453
|
Цитата:
Цитата:
1-виноград для еды(столовые или универсальные сорта) старайтесь подбирать по своим вкусовым предпочтениям !!! Идеально было бы если бы Вы раньше (начиная с августа месяца) прошлись хотя бы по рынку и попробовали разные сорта. 2- при выборе винограда для себя постарайтесь подобрать сорта с разным сроком созревания( что бы обеспечить конвейер с августа до ...наверное конца октября-начало ноября) 3-в зависимости от того где у Вас находится виноградник выбираете сорта по устойчивости к разного рода болячкам: --- на виноградник приезжаете редко-раз в неделю и реже...сорта с более высокой устойчивостью к болячкам --- если виноградник под боком, то можно подбирать и более*капризные* сорта Удачи и успехов Вам в этом увлекательном деле-выращивании винограда.
![]() |
#7 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Ивано-Франковск обл.
Репутація: 202
|
Спасибо конечно, но у нас маленький город и на базаре продают 2-3 вида винограда, и то непонятных сортов...А я не хочу целые виноградники , у нас таких условий нет..Хочу возле дома посадить на 10 сотках..
|
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Украина, Запорожье
Репутація: 6090
|
Цитата:
С уважением Александр. |
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Ясиноватая - Донецк.
Репутація: 2712
|
Цитата:
![]() с ув,Геннадий |
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Записів у блозі: 1
Репутація: 79188
|
Посмотрите сначала здесь:
http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=3 А потом задавайте уточняющие вопросы (благо время есть)... |
|||
![]() |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Допоможіть визначити сорт винограду! | Обговорення сортів винограду | |||
Помогите определить сорт винограда по описанию | Питання новачків | |||
Какой 1 сорт выбрать? | Питання новачків | |||