Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Статуси по складчині
Важливі повідомлення по складчині: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Бланк заявки та правила проведення закупівлі (натиснути для переходу). Cписок учасників складчини (клацнути для перегляду) Коментарі до вмісту посилок Корисна література (нажати для переходу)
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Виктор; 26.10.2023 в 22:52. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Товарищи, если вы действительно хотите большую складчину, то нам уже нужно приступать к активному обсуждению ассортимента.
Постараюсь в скором времени прикрутить голосовалку по всем сортам и гибридам, которые были в 3-х последних складчинах, чтобы вы выбрали лучшие позиции для новой складчины. Хотя и планирую не меньше чем на половину обновить ассортимент. Как ни крути, но селекция не стоит на месте. ![]() Почему я так спешу? Дело в том что после местных выборов могут отпустить курс доллара, сейчас курс гривны пытаются заморозить. Причем вы знаете что у нас НБУ плавную девальвацию делать не умеет. Т.е. до 25 октября я уже должен сделать основные проплаты поставщикам. Очень не хочу повторения прошлогодней истории. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Житомир
Репутація: 5762
|
Цитата:
На кашу идут практически все сквоши. Или нужна именно тыква? ---------- Цитата:
Как то сквоши с прошлогодней складчины не очень в каше понравились.
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Николаев
Репутація: 2151
|
Виктор, я как всегда по синеньким
![]() ![]() и меланзана фото нет так как она не смогла найти эти семена но по размеру они аналогичные и вкус хороший... если будет что то из этого включите...... для Южан самэ то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инга, я когда-то выращивал эти сорта. Это семена итальянской фирмы Galassi sementi, они дешевые. И они действительно подходят только для юга, т.к. поздние. В наших условиях они малоурожайные. PS: такого сорта как меланзана - нет, это баклажан по итальянски. ![]() PPS: если плод круглый и фиолетовый, то это сорт Виолетта ди фирензе. В складчине был более ранний и более урожайный гибрид этого сортотипа Барбарелла. Очень жаль что отзывов по нему ноль. ---------- Я понимаю.... но именно такое название.... я у нее переспрошу может у нее упаковка от семечек осталась если что сфотографирую.... ![]() ![]() ![]() ![]() Я ж вам дал ссылку на изображение пакетиков. По ним можно определить какой еще сорт меланзаны вам понравился. ---------- А я пропустила его ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Патріот форуму
Адреса: КНДРУ, Нововолынск, Вол. (诺沃沃林斯克)
Репутація: 110359
|
105 дней - нормально даже для севера и вид очень декоративный, я бы взял на следующий сезон.
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: г Покров Днепропетр обл
Репутація: 7206
|
Я так поняла,что мякоть не съедобна в Серебряном краешке? Или это перевод такой А если несъедобна,то для птицы пойдет? И размер наяву какой-не увидела,плиз!
Cредний вес плодов 3-4 кг. Мякоть для употребления в пищу людьми не годится, только на корм животным. Данный сорт относится к отдельному засухоустойчивому виду Cucurbita argyrosperma. Это большой плюс, позволяющий сохранить сортовую чистоту на долгие годы.
21 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Николаев
Репутація: 2151
|
Виктор, есть еще одно предложение..... в основную складчину включить еще какой то вид Подвоя пасленовых.... но не такой дорогой...
Увы, но таких не существует. |
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Патріот форуму
Адреса: КНДРУ, Нововолынск, Вол. (诺沃沃林斯克)
Репутація: 110359
|
Цитата:
Вариант неидеальный, но для набития руки вполне подойдет.
![]() |
22 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Дніпро, серце України
Репутація: 14863
|
Цитата:
Тоже думаю для томатов должен быть неплохой вариант. С синими не знаю. Действительно неплохая альтернатива. Для этих целей я бы рекомендовал брать семена самых устойчивых сортов и гибридов черри.
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
садовод любитель
Адреса: Сумы, Косовщина
Репутація: 29902
|
Возьмите кто в этом году, кто не брал в прошлом - лимскую фасоль. Сегодня приготовила ( просто отварила в подсоленной воде + заправила тертым чесноком с плавленным мягким сырком) - БОЖЕСТВЕННО. В следующем году картошку больше садить не буду, она копейки стоит, нечего на нее место переводить. А засажу по максимуму лимскую фасоль, она куда вкуснее картофеля. И попробуй ее где купи еще. И очень полезная. Но хранить на зиму ее надо в замороженном виде, пожалуй это единственный минус для тех, у кого нет морозильной камеры. Но урожайность у нее с куста, как с куста картофеля. И никаких колорадов и обработок. Я вообще про нее забыла, что она у меня есть. Никак особо не ухаживала. Сегодня взгляд на нее упал, вспомнила о ее существовании, собрала немного поспевающих стручков на пробу. Я думаю если ее взбить в пюре - будет вкуснее картофельного и полезнее однозначно.
44 користувача(ів) сказали дякую: |
Закрита тема |
|
|