Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Любитель
Адреса: Україна, Нікополь, Дніпропетровска обл. 47° 35' сш, 34° 24' вд.
Репутація: 26777
|
Сегодня взломали пароли на моем почтовом ящике и сети Скайп. Просят от моего имени перечислить деньги на какой то счет. Прошу никаких денег не перечислять - это обман.
23 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Россия Краснодарский край
Репутація: 967
|
Хочу обратить внимание форумчан.Это касается тех, кто занимается бизнесом на просторах интернета.
В последнее время очень активизировались мошенники. Как никогда раньше.Идут на всякие комбинации чтобы получить доступ к Вашему счёту. В ход идут разные истории.Очень изобретательны.Всё для того, чтобы Вы сообщили пятизначный код, который придёт к Вам по СМС когда Вы сообщите номер своей карты.Никогда и никому его не сообщайте!Это даёт доступ к Вашему счёту! Также никогда не вводите логин и пароль от счёта на сомнительных ресурсах.Это касается в основном писем, которые якобы приходят от PayPal. Внимательно смотрите на адрес сайта, чтобы не ввести пароль и логин на мошенническом ресурсе.Лучше входите с проверенной ссылки. Будьте бдительны!
23 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Предгорный Крым
Репутація: 1039
|
Цитата:
![]() Так что, будьте ещё бдительнее!
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Днепропетровск
Репутація: 723
|
Если Вы сообщаете номер счета своей карты,это не значит,что Вас хотят обмануть,безналичные платежи очень популярны,а вот если просят сообщить код,который придет Вам на телефон,значит с Вашей карты в банкомате пытаются снять наличные,тогда стоит быть бдительным!
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Предгорный Крым
Репутація: 1039
|
С карты в банкомате можно попытаться снять наличные только при наличии карты. Мошенники как-то иначе действуют, без наличия самой карты.
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Хмельницкая обл.
Записів у блозі: 1
Репутація: 6861
|
Да простят меня модераторы за созданную тему.
Хочу расказать схему шахрайства, в которую влип мой отец. Возможно это будет полезным нашим форумчанам. В течении дня к вам вроде как случайно звонят незнакомые номера. некоторые по несколько раз, мол ошиблись, или позовите кого то или еще что то. Никаких подозрений не возникает. Вечером, почти в полночь вновь звонок, пьяный голос начал хамить. Отец просто выключил телефон и лег спать. Когда утром в 7:00 он включил телефон, сим карта не была активна. Звонок к оператору. Сказали вставить симку в другой телефон, так как они неполадок с ней не видят. Не помогло. Звонок к оператору второй раз. Выяснилось что ночью этот номер был активирован на другую сим карту. Оказывается, что когда сим карта выключена более 7 часов, то ее номер можно возобновить на новой сим карте. Для этого нужно только 3 последних номера. Из этих номеров и звонили мошенники на протяжении дня и потом допекли, что абонент выключил телефон. И все. Звонок на горячую линию приват банка.Нам сказали что с кредитки уже сделано 5 платежей на приличную суму. Карты заблокировали, заявление в полицию написали. Будем ждать результатов, но наверное напрасно. Берегите себя и будьте бдительны. |
|||
![]() |
44 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Дачник
|
А как они узнали пароль входа в приват24?
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Гуру
|
Так у мене півтора тижні тому було щось схоже. Подзвонили на мобільний і почвли розпитувати, чи я не губив пенсійну картку з Ощадбанку. Коли я сказав, що уточню ситуацію з завідуючою відділенням, швиденько представились службою безпеки Ощаду і поклали трубку. Але номер, на який мені дзвонили, в Ощаді теж не зареєстрований. Зайду завтра в своє євідділення, бо перед дзвінком платив комунальні через Ощад 24.
|
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Чернівці
Репутація: 2026
|
І все це відбувається, найчастіше, на вихідні.
|
||
![]() |
Відповідь |
|
|