Книги в електронному вигляді Книги з винограду, виноградарства, вина, виноробства в електронному вигляді

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 16.04.2017, 22:46 #1
SVG SVG поза форумом
Прибув

Адреса: GSP
Репутація: 30
SVG SVG поза форумом
Прибув

Адреса: GSP
Репутація: 30
За замовчуванням Винберг В.К. - Практическое руководство виноградарства и виноделия (СПб., 1904)

Автор: Винберг В.К.
Тематика: Практическое руководство виноградарства и виноделия
Издано: С.-Петербургъ
Год: 1904
Страниц: 319

----

Файл: Винберг_В.К._-_Практическое_руководство_виноградарства_и_винодел ия_(СПб.,1904).zip
Размер: 22.6 МБ
Примечание: файл архива содержит книгу в двух форматах (djvu, pdf)
- формат djvu, 5.3 МБ
- формат pdf, 19.2 МБ

Скачать книгу

----

ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ

Предисловие к 4-му изданию, СПб., 1904 г.
При составлении этого руководства я имел главным образом в виду – предоставить виноделам и виноградарям возможность иметь под рукою книгу, к которой они могли бы прибегать за необходимыми справками и найти в ней практические указания и новейшие технические усовершенствования по всем отраслям виноградного хозяйства.
В основание составления руководства легли мои собственные наблюдения и опыт, приобрести который я имел случай, занимаясь виноградарством в течение более 25 лет на южном берегу Крыма. Затем, не ограничиваясь результатами личного опыта, я старался по возможности ознакомиться с лучшими произведениями русской и иностранной литературы по данному вопросу.
Считаю при этом необходимым присовокупить, что из иностранных сочинений я заимствовал только те сведения и указания, применение которых у нас, в России, считаю не только возможным, но и необходимым для развития нашего виноградного дела.
Это четвертое издание дополнено указаниями по технике виноградарства и виноделия, появившимися в русской и иностранной литературе после напечатания третьего издания, причем здесь помещены только те из них, которые на практике оказались целесообразными.
Кроме того для более удобного распознавания болезней и вредителей винограда приложено шесть хромолитографических таблиц.
В.К. Винбергъ.
SVG поза форумом  
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Полный курс виноградарства - Гюстав Фоэкс, 1904 Ярослав Гребнев Книги в електронному вигляді 19 11.05.2021 17:04
Романов И. И. Руководство по виноградарству, 1957 Ярослав Гребнев Книги в електронному вигляді 3 31.05.2015 14:36
Краснодар 15-17 апреля 2015. Международная выставка виноградарства и виноделия. angelinа Семінари та зустрічі (виноград, вино) 1 25.03.2015 15:23
Виноград. Практическое пособие - 2000 г Виталий Книги в електронному вигляді 4 13.02.2012 00:10

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.