Довідка |
Календар |
|
Книги в електронному вигляді Книги з винограду, виноградарства, вина, виноробства в електронному вигляді |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: GSP
Репутація: 30
|
Автор: Винберг В.К.
Тематика: Практическое руководство виноградарства и виноделия Издано: С.-Петербургъ Год: 1904 Страниц: 319 ---- Файл: Винберг_В.К._-_Практическое_руководство_виноградарства_и_винодел ия_(СПб.,1904).zip Размер: 22.6 МБ Примечание: файл архива содержит книгу в двух форматах (djvu, pdf) - формат djvu, 5.3 МБ - формат pdf, 19.2 МБ Скачать книгу ---- ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ Предисловие к 4-му изданию, СПб., 1904 г. При составлении этого руководства я имел главным образом в виду – предоставить виноделам и виноградарям возможность иметь под рукою книгу, к которой они могли бы прибегать за необходимыми справками и найти в ней практические указания и новейшие технические усовершенствования по всем отраслям виноградного хозяйства. В основание составления руководства легли мои собственные наблюдения и опыт, приобрести который я имел случай, занимаясь виноградарством в течение более 25 лет на южном берегу Крыма. Затем, не ограничиваясь результатами личного опыта, я старался по возможности ознакомиться с лучшими произведениями русской и иностранной литературы по данному вопросу. Считаю при этом необходимым присовокупить, что из иностранных сочинений я заимствовал только те сведения и указания, применение которых у нас, в России, считаю не только возможным, но и необходимым для развития нашего виноградного дела. Это четвертое издание дополнено указаниями по технике виноградарства и виноделия, появившимися в русской и иностранной литературе после напечатания третьего издания, причем здесь помещены только те из них, которые на практике оказались целесообразными. Кроме того для более удобного распознавания болезней и вредителей винограда приложено шесть хромолитографических таблиц. В.К. Винбергъ. |
||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Полный курс виноградарства - Гюстав Фоэкс, 1904 | Книги в електронному вигляді | |||
Романов И. И. Руководство по виноградарству, 1957 | Книги в електронному вигляді | |||
Краснодар 15-17 апреля 2015. Международная выставка виноградарства и виноделия. | Семінари та зустрічі (виноград, вино) | |||
Виноград. Практическое пособие - 2000 г | Книги в електронному вигляді |