Решение проблем, которые могут возникнуть при пользовании форумом-виноград
Регистрация и авторизация
1.1 Я ввожу свой логин и пароль на форуме, нажимаю Вход, но меня возвращает на ту же страницу неавторизованным.
- возможно, Вы вошли, но не видите этого, поскольку Ваш браузер показал Вам страничку из кеша.
Решение. Попробуйте после "входа" просто перезагрузить страничку, нажав кнопку Обновить браузера, либо Ctrl+R на клавиатуре.
1.2 Я ввожу свой логин и пароль, но получаю сообщение Вы ввели неправильное имя или пароль
- причин может быть несколько:
-- Ваша учетная запись удалена - спамеры, скандалисты, вписывающие при регистрации заведомо ложные или неполные данные - удаляются с форума
-- пароль чувствителен к регистру - D и d - это не одно и тоже
-- Ошибки могут возникать, если в пароле присутствуют недопустимые символы - пробелы, русские буквы, разные знаки...(допустимы - латинские(английские) буквы и цифры)
-- Вы действительно ввели неверный пароль
Решение по последним 2 пунктам. Получив сообщение об ошибке, воспользуйтесь функцией восстановления пароля:
введите е-мейл, который указывали при регистрации (е-мейл должен быть корректный и почта с форума не должна блокироваться - см. п. 3.1) и далее следуйте инструкциям полученным по почте.
1.3 Я ввожу свои логин-пароль, все в порядке, но через некоторое время моей неактивности на форуме, мне приходится авторизоваться по новой.
- обычным образом форум "видит" Вас 15 мин. после последнего любого Вашего активного действия на форуме.
Решение. На компьютере, где маловероятно, что кто-то будет заходить с него на форум под Вашими данными, при авторизации, перед нажатием Вход, поставьте галочку Запомнить, и авторизоваться на форуме Вам придется значительно реже.
Работа с файлами
2.1 Я загружаю в свой альбом фотографии с цифровой камеры, но получаю сообщение об ошибке
- возможно Вы загружаете за раз несколько большеразмерных фото, суммарным объемом более 10 Мбайт
Решение. Грузите фотки более мелкими "порциями", так чтобы их суммарный объем за одну загрузку не превышал 10 Мбайт. Например, фото с моего 8-мегапиксельного фотоаппарата весит 3,5 - 4 Мегабайта, т.е. в необработанном виде я могу загрузить в альбом не более 2 шт. за раз. Или предварительно обрабатывайте их в своем графическом редакторе до разумных размеров.
2.2 Я ставлю в сообщении ссылку на свое фото из альбома, но его не видят другие.
- возможно для альбома, в который Вы загрузили фото, Вы проставили статус Личный.
Решение. Изменить для этого альбома статус на публичный или перезагрузите фото в другой свой публичный альбом.
Разное
3.1 Я подписался на уведомления по почте на новые сообщения в темах, но не получаю их... Не получаю на свой е-мейл уведомлений о личных сообщениях... Вообще не получаю никаких писем с форума, которые должны приходить...
- некоторые, в основном некрупные, почтовые сервера имеют недостаточно совершенные скрипты блокировки нежелательной почты, и ошибочно блокируют почту с форума, сейчас вижу что блокируются уведомления на адреса пользователей на сервисах @t-k.ru, @normaplus.com, @tsu.tula.ru, @ds.ukrtelekom.net, @dsip.net, @fk.lutsk.ua, @interia.pl. @km.ru...
Решение. В Мой кабинет - Редактировать данные - Редактировать email и пароль - замените е-мейл на имеющийся (или предварительно заведите) е-мейл от крупной почтовой службы или без кривых блокировок. Например, никогда не возникало проблем с почтой @gmail.com (завести почту на гугл) и @yandex.ru (завести почту на яндексе), по большому счету не было проблем с почтой на мейл.ру, рамблере и @i.ua.
3.2 Иногда, например, при поиске, выскакивает сообщение "Вы очистили поля профиля, которые следует обязательно заполнить. Пожалуйста, зайдите в свой кабинет и заполните эти поля"
Решение. Зайдите по ссылке в том сообщении в Редактирование данных в своем кабинете и в самом низу нажмите Сохранить изменения.
3.3 У меня медленно загружаются страницы форума, как выяснить где проблема?
Решение. Зайдите на http://host-tracker.com/ и вбейте в адресную строку сервиса любую страницу форума, хотя бы и текущую http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1420, нажмите Проверить, через пару минут Вы увидите, с какой скоростью отрываются страницы в различных точках земного шара, если для большинства узлов расположенных на Украине, европейской части России время загрузки превышает 2-4 с, можете сообщить мне о проблеме на vinee@yandex.ru или в личку, если в пределах этого времени, значит с форумом все в порядке и идем дальше.
С помощью утилиты WinMTR (скачать можно здесь) проверяем прохождение пакетов от форума до Вашего компьютера, для этого в окне утилиты вбиваем forum.vinograd.info и жмем Start, несколько десятков пакетов покажут где проблема, если она имеется.
Например, большой процент потерь (Loss) или большое среднее время задержки (Avrg) на маршрутизаторе провайдера.
Если и здесь все в порядке: потери на всех узлах минимальные, суммарное время задержки не более 1 сек. - ищите проблемы у себя на компьютере.
------------
По мере сил и поступления замечаний буду пополнять данное сообщение. Это закрытая информационная тема, если у Вас возникли вопросы, пожелания - отписывайтесь здесь.