Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Оренбург
Репутація: 11
|
Здравствуйте. Я с Южного Урала. Садовод-любитель с небольшим стажем. Прошу помощи в определении сортов ремонтантной малины, которые были куплены через знакомых в питомнике, но в то время казалось, что все помню. Теперь выходит, что не помню ничего. Могу только подробно рассказать о каждом. Уважаемые знатоки, мне хотя бы подсказку на какие известные сорта они похожи... Заранее благодарна!!!
Сорт 1. Самая высокая до 2 м, мощные побеги с фиолетовым оттенком, сильно колючая, шипы темные. Но требует подвязки от выламывания ветром. Плодит на прошлогодних побегах в обычные летние сроки, а вот на новых побегах с начала августа. Ягоды крупные, конической формы, легко отходят от плодоножки, очень сладкие и ароматные. Самая урожайная из всех моих сортов, плодоношение по всей длине - и на верхних ярусах, и даже нижние веточки дают ягоды. Порослеобразование высокое. Вот фото по сорту (первые 5 штук). Сорт 2. Раскидистый куст, совсем без шипов! Плодит на новых побегах с конца июля. Ягоды удлиненной формы, очень плохо отходят от плодоножки, если не до конца созрели, кисло-сладкий вкус, иногда после дождей вообще не выраженный (безвкусные, хоть и красивые). Первые ягоды очень крупные, потом мельчают. Плодоношение по всей длине. Поросль умеренная. Подвязка по мере необходимости, поскольку не высокий, около 1-1,2 м побеги в длину. Вот фото по сорту (еще далее 4 штуки). Сорт 3. Малина имеет раскидистый куст с дугообразными побегами, слабошипая, шипы светлые. Плодит на новых побегах с конца августа. Ягоды не крупные, светлые, круглые, с плодоножки снимаются нормально, но склонны к засыханию, если вовремя не сорваны. Плодоношение в основном на верхних ярусах. Поросль есть, но не сильно активная по сравнению с первым моим сортом. Растет без подвязки. |
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Оренбург
Репутація: 11
|
Прикрепляю последние 4 фотографии:
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Станица медведовская хутор лениский улица звездная 17а
Репутація: 10
|
Доброго времени суток! Помогите разобраться в сортности малины. При продаже сказали маравилла ,с чем я не согласилась , а потом уточнили ,что маргарита . ..но тут тоже есть сомнения.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Изюм, Харьковская обл.
Репутація: 21658
|
Цитата:
---------- И тему можно было не создавать а написать в теме малина. |
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: Станица медведовская хутор лениский улица звездная 17а
Репутація: 10
|
Извините, я новичок на этом сайте еще не разобралась что к чему. Фото и видео прикрепила ,но они не видны почему то . Сейчас попробую вме исправить...
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: г.Оренбург
Репутація: 1754
|
Здравствуйте коллеги.
Этот сорт у меня уже третий год. У знакомых эта малина выращивается с 1983 года. Ремонтантная, устойчивость высокая, и к болезням и к морозу. Попеги до 2 м. Ягоды крупные, сладкие с кислинкой, ароматные. От клеща не страдает. Созревание ягод очень дружное. Какой то советский сорт, может кто узнает. На фото второй урожай. ---------- Ещё фото
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Авторитет
|
Цитата:
Первое, что приходит на ум - Бабье лето. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: г.Оренбург
Репутація: 1754
|
Цитата:
А клещ, может и погрыз несколько листьев, не заметил. Эта малина вообще ни чем не обрабатывалась. В отличии от Гордости России, вот эту поливал фитовермом чуть ли не каждую неделю. Не малина а недоразумение какое то. Ни вкуса не запаха, единственное что без колючек.
![]() |
#9 | |||
|
||||
Авторитет
|
Цитата:
Останній раз редагувалося Христина; 14.09.2021 в 21:25. |
|||
![]() |
![]() |