Довідка |
Календар |
|
Книги, відео, інформація про виноград та вина Подивитися, почитати, скачати – будь-яка інформація щодо винограду, виноградарства, вина. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Адміністратор
|
Хочу начать тему, где можно было поделиться кто, что читает из периодики по винограду, вину. Мое мнение на этот счет вряд ли будет исчерпывающим – газетами и журналами интересуюсь не очень плотно, хватает книг и Интернета. Но все же.
Начну с разочарования, вслепую (по двум отзывам вскользь), подписался на Луганскую газету «Земля моя кормилица». Газета выходит раз в неделю, объемная, цветная. Но о винограде в ней всего 1-2 статьи, да и то, редко что интересное попадается. По объему анекдотов больше, чем о виноградарстве. Хотя, глядя на тираж, видимо людям нравится. Возможно, по другим темам есть интересные материалы, не вчитывался. Глянув на разворот, где печатают о винограде, отдаю газету тестю. «Наша Дача», сейчас выходит в формате тонкого журнала, в лучшей полиграфии. Материала по винограду несколько больше, да и он показался мне поинтереснее. Игорь_Дн, смотрю в ней пописывает ![]() Ну и, конечно, «Дачник» (Херсон). С этой газетой я познакомился году в 2001, в период виноградного бума на Украине, который смог поднять Ключиков (не по теме, сейчас этот человек несколько ушел в тень, а жаль, по уровню знаний и организаторских способностей Евгения Алексеевича много выше большинства людей занявших его нишу, Евгений Алексеевич Ваши познания востребованы, не держите их в себе!). Каждый номер газеты ждал с нетерпением. С недавних пор газета выходит в цвете, даже не знаю, как это удается без изменения и так смешной цены за подписку. Качество или актуальность публикуемых статей по прежнему неплох, лучший среди известных мне газет и журналов близкой тематики. В этом, конечно, заслуга главного редактора Голобородько А.К., который не жалеет сил на поиск интересных авторов и материалов, не боится экспериментировать. Но если посмотреть на тираж газеты, то получается что попса у нас более востребована. Но даже в такой ситуации, считаю, что газета далеко не реализовывает свой потенциал в плане массовости. Мне кажется, что одна из проблем – многие потенциальные подписчики просто не знают о существовании этой газеты. Что бы сделал я, если был бы редактором херсонского Дачника ![]() -перевел бы газету в журнал, может не на суперскую, но на достойную цветную полиграфию; -увеличил бы объем в 2 раза; -поднял бы цену на издание, в большей степени, чем затраты на вышеперечисленные изменения (прошу читателей меня не пинать); -появившиеся средства пустил бы на а) умеренную рекламу там, где бывает потенциальный подписчик; б) зарплату некоторым авторам, готовым давать качественный контент (принятые в наших изданиях 25-50 грн. (5-10 долл.) за статью ниже этой планки); в) другие варианты публикаций, например, репортажи, думаю, читателям были бы интересно почитать о поездке грамотного журналиста на виноградник Беликовой Галины, Маслова Сергея, с фото, особенностями агротехники…, и это далеко не единственные люди и не единственная тематика газеты. По изданиям, что не читал давно. Виноград и вино (Украина), ничего востребованного для меня. «Виноград и вино России» - интересный журнал, но это уже не массовый формат. Немаленькая цена за подписку, читал в библиотеке, в последние годы, кажется и для библиотеки цена за подписку оказалась неподъемной ![]() |
|||
![]() |
42 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Александрия, Кировоградщина
Репутація: 1407
|
Народ наш действительно любит популярные издания, а потому что в большинстве своем не умеют или не хотят развиваться от "дачников" к умелому, правильному выращиванию культур. И поэтому нужно им в газетах гороскоп и обязательно посевной календарь (без этого они вообще никуда).
А насчеn "Дачника" (херсонского) - газета действительно очень интересная, но это уже профессиональное издание (я так считаю), поэтому оно интересно определенному кругу, а остальным будет неинтересно. Вдь все сталкивались с такого рода вопросами от соседей дачников: "А чем вы его брыскаете", "а он у вас Прикопный" "А як его обрезать". И им становиться неинтересно когда начинаешь рассказывать. поэтому приходится отвечать пестицидами, конечно прикопный, а обрезать сикатором вот так "чик, чик чик" Тогда им вообще становиться неинтересно: "Так це скоко роботы с ним". Вот примерно их менталитет. Да, а насчет изданий. Есть в России газета "Агропромшленная газета юга России" И даже электронная версия есть http://pressa.kuban.info/agropromyung Печатают обо все, но и про виноград есть Был еще журнал "Дим сад город" украинский. даже когда-то выписавали. Но последнее время он перешел на "популярное издание", т.е. обо всем и ни о чем. Был такой журнал "Приусадебное хозяйство". Даже и сейчас в России вроде есть. но он про все., и про курей,свиней. коров, строительство дома, садоводство. ранее был очень интересен за неимением других средств получения информации С уважением Bogdan |
||
![]() |
20 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: г. Запорожье, Украина
Записів у блозі: 1
Репутація: 24782
|
Имхо, "Наша дача" нашла оптимальный формат (включая период)при весьма приемлемой цене. Если бы "Дачник" освоил такой, формат, было бы здорово, тиражи бы поднялись. Ориентировочные экономический показатели можно от "Наша дача" экстраполировать...
|
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
ягодник
Адреса: Кривой Рог (п.г.т. Широкое),
Репутація: 49833
|
Здравствуйте , заразился виноградом благодаря "Огороднику", выписывал его до прошлого года, в прошлом году подписался на "Нашу Дачу" и Херсонский "Дачник". На этот год подписался на 2 последних, в Огороднике стало мало инфо на виноградные темы и очень большой рекламный блок, т.е. Огородник стоил около 30 грн и приходил раз в месяц, Наша дача около 70грн и приходит 4 раза на месяц с приблизительно тем же объемом что и Огородник но только без реклам (расценки прошлого года),
|
|||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Россия
Репутація: 468
|
Цитата:
Виноградарству в последнее время регулярно выделяют в каждом номере 4 страницы. Для образца смотри: http://foto.mail.ru/mail/sergey_maslov/182/188.html http://foto.mail.ru/mail/sergey_maslov/182/189.html Тем более ведущий рубрики о винограде всегда здесь на форуме, а редактор раздела «Ваш сад» Т.А. Юдина под ником «Тамара» всегда на форуме ТвойСад – т.е. с ними можно обсудить статьи и решить любые возникшие вопросы по виноградарству не отрываясь от монитора компа. |
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102369
|
Подскажите пожалуйста, а как можно выписать "Нашу дачу" в России?
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Місцевий
|
Я выписываю местные газетки "Огород" и "Сад палисад", бывают статьи и о винограде, но мало, как правило оч.полезные, т.к. пишут Нижегородцы учитывая особенности нашего климата.В последнее время "Огород" печатает много рекламы, в т.ч. и про супер вьющуюся клубнику и как то сразу читать газетку не хочется...
Может и выписала бы другие издания, но не знаю какие.Можно "Дачник" попробовать, но меня смущает, что пишут в нем о винограде с другими климатическими условиями... |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Адреса: г. Запорожье, Украина
Записів у блозі: 1
Репутація: 24782
|
|
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Адреса: Surrey, British Columbia, Canada
Записів у блозі: 14
Репутація: 1888
|
Здравствуйте! Выращивая виноград, надо заботиться о плодородии почвы. Много интересных статей по почвоведению нашла в электронной газете "Арсеньевские вести" (Дальний восток) в рубрике "Земля-кормилица". Вот ссылка на статью "Экономика земледелия без иллюзий" http://www.arsvest.ru/archive/issue7...view12255.html
С уважением... |
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Слава Україні!
Адреса: Єдина Україна!
Репутація: 64452
|
Здравствуйте, Все. Заканчивается подписка на газеты и журналы. Я выписал такие (как и в прошлые годы):
1."Наша Дача". Формат стал толще, хоть и реже - мне тоже нравится. 2."Дачник". Хоть и маленький обьем, но подбор статей не плохой. 3."Виноград.Вино". В этом году подбор статей намного лучше и полиграфия лучше. 4. Впервые выписал "Сад, виноград и вино Украины". Если кто выписывал, отзовитесь. Что там толкового? 5. Есть еще российский журнал "Виноградарство и виноделие" (может чуть не точно). Стоит дорого, около 500 гр. в год. Вроде бы профессиональный? Кто читал? |
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Як виноградарство стало моїм життєвим покликанням | Різне-виноград | |||
Траншеї для укриття винограду | Питання новачків | |||
Прискоренне розмноження винограду | Книги в електронному вигляді | |||