Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г. Чернигов 51°31'30.02"N 31°18'17.37"E , САТ 2400-2600 :(
Записів у блозі: 8
Репутація: 21570
|
В последнее время часто встречаю упоминания о данной ГФ. Несколько лет назад купили с товарищем данную ГФ у "автора". Из черенков вырос Декабрьский. Перепривил. Где то об этом уже писал. Есть ли у кого то еще обе формы, чтобы подтвердить или опровергнуть мои наблюдения.
![]() |
#2 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Луганск, Каменнобродский район.
Репутація: 1296
|
"Декабрьский" у меня есть, а "Киевскую Русь" не стал брать, посмотрел я на нее и увидел в ней больше всего "Молдову", Молдова тоже у меня есть. Что сразу визуально бросается в глаза, у Декабрьского форма ягод с перехватом, а у КР овальная или продолговатая. Вот описание с просторов интернета, судя по описанию КР это сеянец Молдовы.
![]() |
#3 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г. Чернигов 51°31'30.02"N 31°18'17.37"E , САТ 2400-2600 :(
Записів у блозі: 8
Репутація: 21570
|
Так и на заборе написано... У меня росли и плодили вместе, сравнивал лист, ягоду, поэтому спрашиваю у тех,
![]() |
#4 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Луганск, Каменнобродский район.
Репутація: 1296
|
Цитата:
![]() Возможно не правильно выразился, я ее видел не только на картинке в интернете, поэтому и написал что увидел и не стал брать черенок, она напомнила мне Молдову, в ягоде много кислоты, кисло сладкая ягода, но в отличии от вас, ампелографические характеристики не сравнивал и у себя не сажал(не прививал), нечего от Декабрьского в ней не увидел, ягода выглядела приблизительно также как на картинке выше, по словам хозяина куста, якобы это та же Молдова, но которая выдерживает до -30, но сам он этого не проверял. Со своего опыта знаю что не может быть такая ягода и такая морозоустойчивость, поэтому сразу передумал брать эту ГФ, на мой субъективный взгляд это просто Молдова, или в лучшем варианте немного "улучшенная Молдова".
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Станица-Луганская
Репутація: 711
|
Брал как универсала
Высокая устойчивость к болячкам и морозу ягодка не мелкая,урожаен,не трещит Но Вкус-Кислятина,висел в теплице до ноября вкус не поменялся.. Эх, его бы В Испанию |
|||
![]() |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Київська крупноплідна | Сорти актинідії | |||
Киевская гибридная | Сорти актинідії | |||
Розанна киевская | Сорти суниці КСД | |||
Бере Киевская | Сорти груші | |||