Довідка |
Календар |
|
Сорти Кожному сорту винограду – окрема тема. |
Результати опитування: Если вы выращиваете(-ли) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-тибальной шкале: | ||||||
5 баллов – практически эталонный сорт во всех отношениях, никогда с ним не расстанусь. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 21.88% | |||
|
||||||
4 балла – очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то чтобы с ним можно было расстаться. |
15 | 46.88% | |||
|
||||||
3 балла – хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы. |
7 | 21.88% | |||
|
||||||
2 балла – сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену. |
3 | 9.38% | |||
|
||||||
1 балл – форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик. |
0 | 0% | |||
|
||||||
0 баллов – какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (давно убрал)! |
0 | 0% | |||
|
||||||
Голосували: 32. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Институт Магарач
Адреса: г. Ялта, Крым
Репутація: 53904
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У кого растет технический сорт Антей магарачский дайте пожалуйста характеристику. Интересует как он себя ведет в различных почвенно-климатических условиях. Устойчивость к морозу, болезням и филлоксере, урожайность, сахаронакопление, дегустационные оценки приготовленных, по различным технологиям, из этого сорта вин. |
|||
![]() |
29 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: г.Берегово Закарпатская обл.
Репутація: 1944
|
Здраствуйте колега.У меня растет Антей но я не очень довольний етим сортом.Первое впечетление было хорошее но вовремя созревания выпал и дощи и он весь потрескался и так каждый год.Сила роста кустов огромная.Корневая система огромая филоксеры уж точно небоится.Я все кусты перепривил на разные сорта (Надежда Лора Атлант).Вся причина почему отказался от Антея ето растрескивание ягод от дождя.Вам посоветую про експерементировать на 2-3 кустах.Желаю удачи.
|
|||
![]() |
28 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Институт Магарач
|
Цитата:
Вот так новости, я в шоке. Неужели и у технических сортов ягоды лопаются от дождя. Если бы шла речь не об Антее магарачском, подумал может от оидиума. Но такое слышу впервые, хотя и выращиваем его не 2 или 3 куста, а намного больше. Интересно еще мнение об этом сорте.
19 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Львів, Сокіл Камянець-Подільський р-н
Записів у блозі: 2
Репутація: 15745
|
Три куста Антея на моем львовском участке с 2004 года растет в неукрывной культуре. К сожалению я ниразу не попробовал зрелого винограда, и треснутых ягод тоже не замечал. Зиму 2006г. при -27С пережило 30% генеративных почек. Устойчивость к мильдью стабильно высокая даже без обработок.
|
|||
![]() |
45 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Освоївся
Адреса: Севастополь
Репутація: 234
|
Цитата:
|
||
![]() |
53 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Днепропетровск
Репутація: 4080
|
Здравствуйте. У меня два куста плодоносят третий год. Ни разу не было даже намека на растрескивание ягод. Рост очень сильный (это наверное минус для промышленного возделывания). Не болеет (хотя мой случай не показатель, т.к. у меня без обработок ничего не болеет). Во вкусе есть приятные шоколадные тона. В вино к сожалению они не переходят. Хотя, может если подольше выдержать, то и появятся. С вином еще экспериментирую. Был только один урожай достаточный для вина. Посадил еще пять кустов. Буду дальше смотреть.
С уважением, Евгений. |
||
![]() |
48 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Освоївся
Адреса: Севастополь
Репутація: 234
|
Цитата:
|
||
![]() |
37 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Институт Магарач
|
Из Антея магарачского получается отличный Кагор, из Красеня сухое вино.
66 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Львів, Сокіл Камянець-Подільський р-н
Записів у блозі: 2
Репутація: 15745
|
|
|||
![]() |
26 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Тимашевск (Краснодарский край) 45°37'N 38°56'E
Репутація: 12814
|
Берем Красень и спецЧКД, получаем 17,5 об.% шпирта + остаточный сахар. Мадера, вуаля!
ЗЫ: шутка, шутка! Я имел в виду, что с такого сахара (30 х 0,6 = 18%) вполне можно вытянуть спирт на уровень Мадеры. А что до "Черного доктора", то мы знаем, что он настоящий Доктор лишь в Крыму, да и то, далеко не везде, в микрозонах. Десертное вино можно сделать, но неизвестно, какое получится. Может, уже пробовал кто? |
||
![]() |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Бастардо Магарачский | Сорти | |||
Кентавр Магарачский | Сорти |