Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Ukraine, Zitomyr obl
Репутація: 1051
|
Здравствуйте. Очень хочу построить теплицу,неотапливаему для инжира и граната, на участке очень высоко грунтовые воды,углубляться нет возможности ... поэтому постройка только надземная. Стены думаю сделать снаружи ОСБ,внутрь пенопласт 8-10см,фольга отражатель, на крышу есть старые однокамерные стеклопакеты.Возможно еще под стены небольшой фундамент 20-30 см. Теплица ориентеровочно 6*4м. Если сделать все плотно без щелей ,какую разницу я выиграю в 10, 20, 25*С мороза? Есть ли смысл такую маленькую площадь так изолировать?
Останній раз редагувалося benedict; 19.12.2017 в 23:59. Причина: ------- |
|||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Дачник
|
Желательно, чтобы теплица одной стенкой примыкала к жилому дому.
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Юрий
Адреса: Челябинск
Репутація: 19153
|
Модератор - пишется С нУля.
Если время то с нОля если объект то с нУля. ---------- Я бы сказал - необходимо иначе затея пустая. |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Белгородская обл.
Записів у блозі: 1
Репутація: 4566
|
Простите за невежество, но так случилось, что с детства у меня сформировалось в слзнании следуещее понятие. Теплица и парник это, не смотря на их похожесть, все же разные вещи и разность их заключается в том, что теплица отапливается, по мимо парникового эфекта, дополнительно(газ, дрова, уголь и проч.), а парник отапливается только за счет парникового эффекта. Поэтому, исходя из такого моего предубеждения, мне не понятен вопрос о том какую разницу температур можно выиграть в построенной теплице. Мне кажется, что это имеет резон только лишь в отношении парника, хотябы он внешне из далека глядя и выглядел бы как теплица.
|
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Гуру
Адреса: Туапсе
Репутація: 45703
|
Размещу сайт о теплицах для регионов с суровой зимой.Возможно, кому то эти проекты помогут для выращивания субтропических плодовых.http://www.pervorod.ru/blogs/eto-int...vyraschivaniya .
|
||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Допитливий аматор
Адреса: UA, Яськівська громада, 60 км західніше Одеси
Репутація: 9715
|
Цитата:
Я в этом году, например, просто пересадил гранат к южной стене дома и попробую вообще ничем не укрывать. Исходя из того что он рос у меня на продуваемом месте и особо ничем не укрывался. кроме агроволокна неизвестной толщины, и как-то рос, может у стены ему будет лучше.
![]() |
#7 | |||
|
||||
Юрий
Адреса: Челябинск
Репутація: 19153
|
Цитата:
![]() Вот к примеру теплица 3*8*2.1 стоит в котловане на глубине 1.5 м. Какая там будет температура при +30 и при -30 ? |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Гуру
Адреса: Туапсе
Репутація: 45703
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Ukraine, Zitomyr obl
Репутація: 1051
|
Цитата:
---------- Цитата:
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Белгородская обл.
Записів у блозі: 1
Репутація: 4566
|
Цитата:
![]() У себя для хурмы и инжира я использую доп. отопление на зиму. Хотя и теплицей то что у меня вряд ли назовёшь ![]() |
|||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Обмін, купівля-продаж посадкового матеріалу субтропічних культур | Барахолка | |||
Відгуки про продавців посадкового матеріалу субтропічних культур | Відгуки | |||
Теплиця для новачка? | Питання новачків | |||
Цілорічна теплиця! Зацініть ідею | Город | |||
Теплиця Татієвського для північних регіонів | Північне виноградарство |