Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
|
Хотел написать в "Защите от весенних заморозков", а потом подумал, че тему загаживать..
Коллеги, что скажете про нынешнюю вегетацию? В прошлом году я "ныл" что весна позняя и вегетация задерживается(как оказалось не зря ![]() ![]() Есть конечно надежды на теплый июнь(в отличие от прошлого года). А июль и август в прошлом по моему были достаточно теплыми - так что задержек вегетации не было из-за них + плюс теплая 2-я половина сентября. В прошлом мае думал - ну летом вегетация нагонит отставание - не нагнала ![]() ![]() Вот что для повышения САТ сделал(буду делать) я 1) до 22 мая - лозы в парники 2)на землю - ченый спанбонд. Тут еще вопрос. Я землю засыпал мульчей из иглы см 2-3, а наверх уже черный спанбонд. Не будет ли земля из-за этого слоя прогреваться хуже? 3)крайние ряды - в параллельную плоскость к земле(надо бы везде так сделать, но v-шпалера вмещает в себя столько побегов сколько параллельная плоскость не вместит ![]() 4)прищипка(?) и чеканка 5) магнивые подкормки перед созреванием для его ускорения(кто-то проверял?) Идеи еще есть? |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Здравствуйте!
Николай, все Ваши переживания ничто по сравнению с градом. Я очень переживаю по этому поводу. В Пятигорске 10 мая был град величиной со сливу, Константин почему-то молчит, а я вспоминаю прошлый год 15.06.06. три минуты града, и все начинай сначала. Из 38 кустов остались в живых только 4, которые защитила стена дома, остальное все посечено до корня. Можно пережить заморозки и пр..... Сейчас приболел и хронически не успеваю с градозащитой своих кустов. Хоть бы Бог защитил. Лето на Ставрополье обещают очень жакое и засушливое, так что, если Бог милует, то остальное наверстаем. Я считаю, что кустам необходимо дать полноценное минеральное питание, а остальное виноград знает, что ему делать.
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
|
Цитата:
![]() В прошлом году обрабатывал Вуксалами, в этом буду тоже. Считаю достаточно эффективным. |
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
ягодник
Адреса: Кривой Рог (п.г.т. Широкое),
Репутація: 49833
|
У меня тоже на мой взгляд интерестные новости. После работы ужинаю и с сигаретой иду на виноградник, рассматриваю как что почем. Заметил что большинство сортов начали "нормально" вегетировать, прирост до 30 см, цветки и т.д. Но удивляет Аркадия, Кодрянка, ПЗ, Атлант, и еще некоторые, они растут с задержкой (опозданием), и что интересно такие они дохленькие, хиленькие, маленькие или это может быть в сравнении с такими как Деметра, Лора, Восторг. И Восторг тоже начал с хиленького, а теперь уже наровне из "монстрами вегетации"
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
|
|
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
ягодник
Адреса: Кривой Рог (п.г.т. Широкое),
Репутація: 49833
|
Был вчера у знакомого, у него тоже Аркашка отстает. Видел у него на кусте Кеши-1 жирующую прошлогоднюю лозу с пасынками , так не одной почки не распустилось на ней, думали думали и придумали-полнейшая ампутация Жировика.
|
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Винороб-Аматор
|
Цитата:
Действия : май и июнь кормить-поить. Вряд ли буду временно крыть пленкой для повышения САТ, скорее, есть смысл накрыть весь виноградник(ок 2 соток) пленкой, а летом просто снимать боковые стенки - для проветривания. САТ повышен, от дождей укрыт, при капельном поливе и жидких подкормках можно, думаю, частично абстрагироваться от внешней среды (особенно мильдью) ))) |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Гость
|
Евгений Анатольевич!
В Пятигорске 10 мая был град величиной со сливу, Константин почему-то молчит Да я переживаю всё... ![]() ![]() |
||
![]() |
#9 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Цитата:
![]() |
#10 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Украина, Харьковская обл., г. Купянск, 49°38'N 37°42'E
Репутація: 683
|
Вчера то же град был. Трижды за день, правда меленький 2-3 миллиметра в диаметре.
Закрита тема |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Атлас северных сортов винограда - 2007 | Книги в електронному вигляді | |||
Системи краплинного зрошення - 2007 | Книги в електронному вигляді | |||
Punta Nogal Chardonnay 2007 ШардоннеПунта Ногаль | Вина Чили | |||
Экус Шардонне (Equus Chardonnay), 2007 | Вина Чили | |||
Шардонне Chardonnay, 2007 - Милламан | Вина Чили |