Догляд за виноградником Догляд, загальна агротехніка винограду

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 10.12.2020, 23:17 #1
Ваган Ваган поза форумом
Новачок
 
Реєстрація: 10.12.2020
Адреса: Москва
Повідомлень: 10
Репутація: 22
Ваган Ваган поза форумом
Новачок
 
Реєстрація: 10.12.2020
Адреса: Москва
Повідомлень: 10
Репутація: 22
За замовчуванням Новітні технології у промисловому виноградарстві

Добрый вечер, или ночи). Поискал по форуму и решил,что на этой странице самое подходящее место для моего видео. Видео на русском. Может будут заинтересованные лица-побеседуем))


Останній раз редагувалося Че_Хонте; 11.12.2020 в 00:18.
Ваган поза форумом  
2 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 11.12.2020, 12:35 #2
Аватар для Че_Хонте
Че_Хонте Че_Хонте поза форумом
Дачник
 
Реєстрація: 25.02.2007
Повідомлень: 12,939
Записів у блозі: 7
Репутація: 96049
Че_Хонте Че_Хонте поза форумом
Дачник
Аватар для Че_Хонте
 
Реєстрація: 25.02.2007
Повідомлень: 12,939
Записів у блозі: 7
Репутація: 96049
За замовчуванням Re: Новые технологии в промышленном виноградарстве.

Цитата:
Повідомлення від Ваган Подивитись повідомлення
Может будут заинтересованные лица-побеседуем))
Чтобы побеседовать, хотелось бы узнать чуть больше конкретики.
__________________
[.]
Че_Хонте поза форумом  
Не прочитано 11.12.2020, 12:48 #3
lda59 lda59 поза форумом
Подаючий надії
 
Реєстрація: 21.09.2011
Адреса: Херсон,р-нГопри
Повідомлень: 58
Репутація: 450
lda59 lda59 поза форумом
Подаючий надії
 
Реєстрація: 21.09.2011
Адреса: Херсон,р-нГопри
Повідомлень: 58
Репутація: 450
За замовчуванням Re: Новые технологии в промышленном виноградарстве.

Одна болтовня. Пустая трата времени на просмотр.
lda59 поза форумом  
4 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 11.12.2020, 14:31 #4
rovlad rovlad поза форумом
Старожил
 
Реєстрація: 19.03.2017
Адреса: Харьков
Повідомлень: 634
Репутація: 3893
rovlad rovlad поза форумом
Старожил
 
Реєстрація: 19.03.2017
Адреса: Харьков
Повідомлень: 634
Репутація: 3893
За замовчуванням Re: Новые технологии в промышленном виноградарстве.

Цитата:
Повідомлення від Ваган Подивитись повідомлення
Может будут заинтересованные лица-побеседуем))
в чем заинтересованы? На нормальное вино урожайность жестко ограничивают на уровне 6-8т. Все что свыше от лукавого. Полей, удобри и 25т не предел, для толстой жабы.
rovlad поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 11.12.2020, 18:42 #5
Andrey Petrov Andrey Petrov поза форумом
Авторитет
 
Реєстрація: 27.11.2009
Адреса: Севастополь
Повідомлень: 1,822
Репутація: 13955
Andrey Petrov Andrey Petrov поза форумом
Авторитет
 
Реєстрація: 27.11.2009
Адреса: Севастополь
Повідомлень: 1,822
Репутація: 13955
За замовчуванням Re: Новые технологии в промышленном виноградарстве.

Если по 12 т с га получают урожайность, то молодцы. У нас агропредприятия не заинтересованы в высокой урожайности. Директора говорят: если бы урожайность была выше без дополнительных финансовых вливаний тогда было бы интересно. Лично я предлагал урожайность в 14-15 т/га по новой технологии - никто не согласился.
Andrey Petrov поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 11.12.2020, 23:28 #6
Ваган Ваган поза форумом
Новачок
 
Реєстрація: 10.12.2020
Адреса: Москва
Повідомлень: 10
Репутація: 22
Ваган Ваган поза форумом
Новачок
 
Реєстрація: 10.12.2020
Адреса: Москва
Повідомлень: 10
Репутація: 22
За замовчуванням Re: Новые технологии в промышленном виноградарстве.

Цитата:
Повідомлення від rovlad Подивитись повідомлення
в чем заинтересованы? На нормальное вино урожайность жестко ограничивают на уровне 6-8т. Все что свыше от лукавого. Полей, удобри и 25т не предел, для толстой жабы.
Ограничивают, так как, при высокой урожайности падает уровень БРИКС.
У нас БРИКС не падает и при 18 тонн. И самое главное - технология наточена на морозостойкость и отказ от покрывания садов зимой.
Есть еще нюансы: Чем раньше виноград набирает уровень сахара для виноделов и коньячных заводов- тем раньше уборка урожая. Чем раньше уборка -тем раньше лоза готовится к зиме. Соответственно, лучше подготовка и легче переносит морозы(кроме всего остального прочего)

----------

Цитата:
Повідомлення від Andrey Petrov Подивитись повідомлення
Директора говорят: если бы урожайность была выше без дополнительных финансовых вливаний тогда было бы интересно
Если с каждого гектара увеличение урожайности составляет 25-30%, то легко посчитать, что не только получается "без дополнительных вливании", но и не хилый дополнительный доход идет в карман))

----------

Цитата:
Повідомлення від Че_Хонте Подивитись повідомлення
Чтобы побеседовать, хотелось бы узнать чуть больше конкретики.
Задавайте конкретные вопросы))
Ваган поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 12.12.2020, 02:23 #7
Аватар для SVoronkin
SVoronkin SVoronkin поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Реєстрація: 23.09.2009
Адреса: м.Покров Дн-ської обл.
Повідомлень: 5,172
Репутація: 57982
SVoronkin SVoronkin поза форумом
Член Клуба виноградарей и садоводов
Аватар для SVoronkin
 
Реєстрація: 23.09.2009
Адреса: м.Покров Дн-ської обл.
Повідомлень: 5,172
Репутація: 57982
За замовчуванням Re: Новые технологии в промышленном виноградарстве.

Цитата:
Повідомлення від Ваган Подивитись повідомлення
Чем раньше виноград набирает уровень сахара для виноделов и коньячных заводов- тем раньше уборка урожая.
І тим більші затрати на охолодження сусла при виноробстві.
Так що прибуток від підвищення врожайності на виході сумнівний.
SVoronkin поза форумом  
3 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 12.12.2020, 02:27 #8
rovlad rovlad поза форумом
Старожил
 
Реєстрація: 19.03.2017
Адреса: Харьков
Повідомлень: 634
Репутація: 3893
rovlad rovlad поза форумом
Старожил
 
Реєстрація: 19.03.2017
Адреса: Харьков
Повідомлень: 634
Репутація: 3893
За замовчуванням Re: Новые технологии в промышленном виноградарстве.

Цитата:
Повідомлення від Ваган Подивитись повідомлення
Ограничивают, так как, при высокой урожайности падает уровень БРИКС.
нет, не по этой причине. а тех кого волнует в вине один лишь уровень брикс могут и повышают это с помощью сахара.
Цитата:
Чем раньше уборка -тем раньше лоза готовится к зиме. Соответственно, лучше подготовка и легче переносит морозы(кроме всего остального прочего)
это верно лишь частично, а часто так вообще наоборот. Презревшие крупные почки гибнут первыми, и это научный факт.
Чем раньше лоза уходит в зиму, тем раньше и резче из нее выходит и попадает под весенние заморозки и это тоже факт.
rovlad поза форумом  
8 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 12.12.2020, 09:08 #9
Южанинн Южанинн поза форумом
Заблокирован
 
Реєстрація: 13.07.2019
Адреса: Краснодар
Повідомлень: 172
Репутація: 833
Южанинн Южанинн поза форумом
Заблокирован
 
Реєстрація: 13.07.2019
Адреса: Краснодар
Повідомлень: 172
Репутація: 833
За замовчуванням Re: Новые технологии в промышленном виноградарстве.

Цитата:
Повідомлення від Ваган Подивитись повідомлення
Задавайте конкретные вопросы)
Уважаемый Ваган, один из "участников" Вашего видеоролика, не раз сетовал на невозможность сбыть свой урожай(он работает с коньячными заводами) по приемлемой цене. Болеет того, во всём мире падает потребление алкоголя. Молодежь если и "употребляет" то слабоалкогольные, а то и безалкогольные(пиво например) напитки. И что-то мне подсказывает, что в этой ситуации для фермеров не повышение урожайности главное, а снижение себестоимости продукции, при сохранении качества и уже имеющейся урожайности. Дает ли ваша технология плюсы именно в этом направлении??

В видеоролике, кроме пусто-порожней болтовни(которая действует отталкивающе, то есть ролик приводит к прямо противоположной реакции, от желаемой) прозвучала одна единственная фраза со смыслом - якобы Ваша технология направлена на выращивание винограда в неукрывной форме. Вот если можно, пусть без конкретных цифр, мы понимаем, что любые разработки стоят денег, хоть несколько слов в этом направлении, которые могли бы заинтересовать виноградарей...
Южанинн поза форумом  
Не прочитано 13.12.2020, 11:55 #10
Ваган Ваган поза форумом
Новачок
 
Реєстрація: 10.12.2020
Адреса: Москва
Повідомлень: 10
Репутація: 22
Ваган Ваган поза форумом
Новачок
 
Реєстрація: 10.12.2020
Адреса: Москва
Повідомлень: 10
Репутація: 22
За замовчуванням Re: Новые технологии в промышленном виноградарстве.

Цитата:
Повідомлення від rovlad Подивитись повідомлення
нет, не по этой причине. а тех кого волнует в вине один лишь уровень брикс могут и повышают это с помощью сахара
А по какой причине ограничивают урожайность? В тех местах,где работают нашими технологиями,ограничивали именно по причине низкого сахара и плохого качества винограда при большой урожайности.Как у вас?

----------

Цитата:
Повідомлення від rovlad Подивитись повідомлення
это верно лишь частично, а часто так вообще наоборот. Презревшие крупные почки гибнут первыми, и это научный факт.
Чем раньше лоза уходит в зиму, тем раньше и резче из нее выходит и попадает под весенние заморозки и это тоже факт.
Опять же, это правильно, если мы говорим в общем. При наших же технологиях, чем раньше уборка-тем лучше подготовка к зиме и,самое главное -позже просыпается лоза. Это тоже научный факт и так происходит в наших садах. А это уже тысячи гектар в Армении. Вся фишка в технологиях. 1. Хороший урожай.2 Высокое содержание БРИКС и хорошее качество винограда. 3. Раняя подготовка лозы к зиме и поздное "просыпание" почек(после весенних заморозков). 4 . Заменя ядохимикатов против милдью минеральными удобрениями на основе фосфатных солей. Уменьшение использования азотных удобрении вдвое,без ущерба урожайности. Тут много преимуществ и цена эквивалентна расходам по покрытию и открытию садов. А уаеличение урожайности на 20-30% - бонус))

----------

Цитата:
Повідомлення від Южанинн Подивитись повідомлення
Уважаемый Ваган, один из "участников" Вашего видеоролика, не раз сетовал на невозможность сбыть свой урожай(он работает с коньячными заводами) по приемлемой цене. Болеет того, во всём мире падает потребление алкоголя. Молодежь если и "употребляет" то слабоалкогольные, а то и безалкогольные(пиво например) напитки. И что-то мне подсказывает, что в этой ситуации для фермеров не повышение урожайности главное, а снижение себестоимости продукции, при сохранении качества и уже имеющейся урожайности. Дает ли ваша технология плюсы именно в этом направлении??

В видеоролике, кроме пусто-порожней болтовни(которая действует отталкивающе, то есть ролик приводит к прямо противоположной реакции, от желаемой) прозвучала одна единственная фраза со смыслом - якобы Ваша технология направлена на выращивание винограда в не укрывной форме. Вот если можно, пусть без конкретных цифр, мы понимаем, что любые разработки стоят денег, хоть несколько слов в этом направлении, которые могли бы заинтересовать виноградарей...
Уважаемый Южанин, почему участник в кавычках?)))). Я неоднократно смотрел это видео, но там не нашел ни слово о трудностях сбыта винограда коньячным и винным заводам Армении. Но, я сам расскажу про это. В этом году, действительно, в Армении была проблема с началом приема винограда заводами. Во первых, год был очень благоприятным для винограда в Армении и практический все садоводы получили отличный урожай. Во вторых - из-за коронавируса , с марта , практический до сегодняшнего дня в Армении закрыты границы. Заводы не смогли в полном объеме реализовать свою продукцию и из-за этого - отложили сроки приемки. В третьих, в Армении была война... Только по этим причинам были трудности , но об этом в видео нет ни слова. А теперь конкретно о проблеме в первой части Вашего вопроса. Снижение себестоимости достигается увеличением урожайности без ущерба качества. Мы именно это и делаем и плавно перехожу ко второй части Вашего вопроса.
Не будьте так строги к рекламному ролику. Это сьемки Первого Канала Армении и некоторые маркетинговые части. Сама технология нацелена ИМЕННО на то, что бы не покрывать сады осенью. В результате, мы обещали, что сады выдержать морозы до -20-25 градусов(длительные, круглосуточные) и не будут повреждены весенними заморозками. Основная цель в этом. Все остальное -бонус. Мы в ролике рассказывали о том, что все обещания выполнены и теперь ждем морозов зимой, что бы получить ответ на самый главный вопрос -выдержали ли они зимние морозы и весенние заморозки. С учетом того, что мы в Армении работаем уже 7 лет, а технологию ввели только с весны 2019 года, то, к уже имеющим данным об эффективности технологии , мы хотели бы получить уже количественное увеличение этих данных. Если кратко , то мы начали с 6 гектаров, в следующем году(2020) уже было 200 гектар и в 2021 году 1000 гектар не будут покрывать. А в Армении виноград растет еще и в среднегорье. По этому, этот ролик попытка рассказать о новых технологиях)).
Ваган поза форумом  
Відповідь


Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Краплинний полив винограду та сучасні технології мінерального живлення Робот оповіщувач Ґрунт 3929 05.08.2025 16:20
Нові технології та підходи в агросекторі yuzhanin Бесідка 4 16.02.2024 01:58
Збір даних, їх обробка, підготовка та видання книги з регуляторів росту рослин у виноградарстві і не тільки ovve_LN_i_EA Препарати 114 15.02.2013 19:44


| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 

 


vBulletin Optimisation by vB Optimise.