Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Анжела, могу я записаться на черенок Анисата, я считал, что он утерян навсегда.
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Винодел - любитель
Адреса: Недалеко от Одессы 46° 08' с.ш., 30° 23' в.д.; 15 м.
Репутація: 16493
|
Цитата:
Евгений Анатольевич, опишите пожалуйста этот сорт, в описании я не нашёл ... ![]() А то, если, что то я тоже ... ![]() С уважением Юрий.
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: МОЛДОВА
Репутація: 58
|
Конечно можете Евгений Анатольевич,только я вот думаю что уже на следующий год,так как кусты молодые.Кстати вы откуда?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Прибув
Адреса: МОЛДОВА
Репутація: 58
|
Спасибо за то что успокоили, а на счет того почему столовый:это просто на столовом можно побольше заработать чем на вине, понимаете...А ВОТ описание АНИСАТА :срок созревания 115-120 дней.Среднерослой.Грозди до 500-800 гр.,цилиндрические или конические,умеренно -рыхлые.Ягода крупная- 6-8 грамм округлые и овальные,белые с плотнной и мясистой мяготью.Хорошо транспортабилен.Может долго висеть на кустах,не теряя своих товарных и вкусовых качеств.
|
||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Винодел - любитель
Адреса: Недалеко от Одессы 46° 08' с.ш., 30° 23' в.д.; 15 м.
Репутація: 16493
|
Цитата:
Думаю на следующий год, (если всё будет нормально), нагряну к Вам за черенками !!! ![]() С уважением Юрий.
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Цитата:
Срок созревания 115-120 дней. Среднесильнорослый, грозди крупные, 500-800 грамм, цилиндроконические или конические, умеренно рыхлые, ягода крупная 25 х 24 мм, 6-8 грамм, округлая или овальная, белая с плотной мясистой мякотью и приятным гармоничным вкусом, сахаронакопление высокое. Транспортабельный. Может долго висеть на кустах, не теряя своих товарных и вкусовых качеств. Побеги вызревают хорошо, укореняемость хорошая. Вступает в плодоношение на второй, реже на третий год. Совместимость с подвоями хорошая, на сильнорослых подвоях грозди имеют более привлекательный вид. При удалении листьев около грозди, ягоды имеют коричневый загар с солнечной стороны. Плодоностность побегов 70-90%, число гроздей на побег 1,1 - 1,4. Нагрузка 30-40 глазков на куст. Обрезка лоз на 8-12 глазков. Морозостоек -25 -26 градусов. Устойчив к милдью и серой гнили. Я интересовался данной ГФ у Светланы Ивановны в 2006 году, но она ответила, что ГФ утеряна для их коллекции, т.к. не представляет, как я понял, интереса для селекции.
16 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Київ
Репутація: 9962
|
Цитата:
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
диагноз-дачник
Адреса: Украина, Херсонская обл., Новая Каховка
Репутація: 4573
|
В этом году второе плодоношение.Будет время -сниму и вывешу. В прошлом сезоне ягода была скорее приплюснутая.Вкус порадовал.
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
диагноз-дачник
Адреса: Украина, Херсонская обл., Новая Каховка
Репутація: 4573
|
Попробую показать,что получилось[IMG]http://forum.vinograd.info/gallery/index.php?n=636[/IMG]http://forum.vinograd.info/gallery/index.php?n=637http://forum.vinograd.info/gallery/index.php?n=638Кстати реализация по одной цене с лорой и тимуром. Сам удивлён.
Останній раз редагувалося ruzanov; 07.08.2011 в 00:42. Причина: дополнение |
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Волгодонск
Репутація: 744
|
Евгений Анатольевич!
Удалось ли Вам получть и вырастить Анисат? Подбираю для посадки по периметру ограды сада участка возле дома, в Ростовской области, устойчивые сорта. Приобрести и получить у Вас черенок или саженец было бы проще чем из Молдавии или Украины. С уважением... |
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |