Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: г. Сватово Луганская обл.
Репутація: 7786
|
Здравствуйте Владимир Алексеевич. Ещё раз спасибо за сообщение об Алтае. Если можно, пожалуйста немного об Атланте Змеева. Судя по каталогу Владимира Плясунова - сор достойный внимания. Хотелось бы знать оригинатора, родительскую пару, особенности агротехники. Думаю будет интересно не только мне.
С уважением, Сергей |
||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
практик
Адреса: Великая Лепетиха
Репутація: 4805
|
Здравствуйте Сережа!Сорт АТЛАНТ ЗМЕЕВА среднего срока созревания,конец августа начало сентября. Ягода белая , овальная крупная и очень крупная , сахара % 20 неменьше, корочка умеренной плотности, съедобная.Вкус ягоды приятный- сортовой. Мне нравится! Грозди длинные до 40 см умеренно рыхлые,без горошения. Сорт очень урожаен, вытягивает большую нагрузку. Если не жадничать при нормировании урожаем- виноградный куст Вам докажет, что он действительно АТЛАНТ.
Устойчивость на уровне Подарка Запорожью, а может и выше. За 5лет, что произростает у меня никакых болячек не наблюдалось. Вот насчет оригинаторов и родительской пары сказать не могу ничего утешительного так как в разговоре с Владимиром Алексеевичем Змеевым он по этому вопросу сослался на своего началькика который привез этот сорт и не сказал ни его названия ни его параметров. Теперь извесно откуда пошло такое название. Сам ВА Змеев на авторство естественно не претендует. Как по мне и по наблюдениям и по сравнению с другими импортными сортами- этот сорт явно из-за бугра. Да. Черенки укореняются отлично и к осени без чеканки выростают по два с лишним метра. Вот пожалуй все ,что впспомнил. Фото сорта АТЛАНТ ЗМЕЕВА можно посмотреть в личке.
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
практик
|
Здравствуйте Сережа! Вот фото АТЛАНТА ЗМЕЕВА.
![]()
С УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ. 0953704902 Останній раз редагувалося Игорь В. Заика; 13.05.2008 в 12:05. Причина: Вставил фото с личной страницы в пост |
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
О-очень много сортов имеют похожую гроздь при аналогичном сроке созревания. Сразу пришли на ум: Кантемировский, Загадка, Устойчивый Докучаевой...
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") Останній раз редагувалося Игорь В. Заика; 13.05.2008 в 15:11. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
|
Цитата:
Если Атлант Змеева=Кантемировский, то буду только рад такому потенциалу этого старого сорта |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Цитата:
![]() ![]() После просмотра фото наверняка кто-то сказал себе: "Класс! Хочу такой себе!" И мои примеры - для таких людей, пусть сажают названные сорта и имеют такие же ягоды-грозди в эти же сроки.
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: г. Сватово Луганская обл.
Репутація: 7786
|
Приветствую, Игорь.
А Разве ты не такой, разве все мы не такие? ![]() "Хочу себе такое" - настоящий двигатель, который заставляет искать, выписывать, лелеить, чтобы через 3-4 года сказать - яй-да я. ![]() С уважением, Сергей |
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Землероб-винороб
|
Цитата:
![]() Лоза уже красная, гребень ещё зелёный.
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Великая Знаменка, Каменско-Днепровского р-на, Запорожской обл.
Записів у блозі: 8
Репутація: 58081
|
Я бы сказал - близнецы (Устойчивый Докучаевой - Атлант Змеева). У Кантемировского лоза не красная. Ребята, а сделайте фото коронок и листочков. Можно было бы сразу и сличить. Полезное дело сделаете.
Черенки Атланта Змеева мне настойчиво предлагал ваш, Владимир, знакомый из Малой Лепетихи, Казаков Алексей. Поскольку название "Атлант Змеева" явно двойниковое, то заводить его у себя не хотелось. Но Алексей, таки, убедил меня, рассказав, что видел у вас красивенные грозди при хорошо нагруженных кустах (а грозди на фото действительно красивые). Так вот, черенки (лоза) имеют действительно красный оттенок, что при известных сроках созревания и параметрах грозди-ягод значительно сужает круг поиска двойника. |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
практик
|
Сережа! Коронка АТЛАНТА ЗМЕЕВА в личке. Можно просмотреть.Можно сравнить, а вот из заключением как всегда Игорь З окажется прав.
Снимок сделал пару минут назад. Для меня это не есть проблема. Леша Козаков постоянно бывает у меня. Он доволен АТЛАНТОМ ЗМ.
5 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Атлант | Сорти малини | |||
Атлант запорожский | Сорти | |||
Атлант | Сорти | |||
Атлант | Сорти смородини |