Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Юг Украины
Репутація: 15067
|
Добрый вечер, прошу оценить эту красоту.
|
||
![]() |
69 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: г. Никополь
Репутація: 274
|
А как он по устойчивости к болезням,растрескиванию ягод?
|
||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: Юг Украины
Репутація: 15067
|
|
||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Запорожье.
Репутація: 26469
|
Красота ведь только внешне приятна, а какие другие характеристики? много наслышан о "заменителях" Ризамата и Виреул-59, Память Голодрыги, Виктор... Но по классификации 9,6 балла у Ризамата Кто больше?
--- позже сообщение дополнено: --- Вы знаете если бы более круглая форма ягоды, сказал бы Нимранг.
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: г. Никополь
Репутація: 274
|
Вроде не новинка,а информации мало. Не популярен в народе? А почему? Вкус плохой,или не рыночный? Мне весной через третьи руки подарили черенок. Вырос неплохой кустик,два побега по три метра полностью вызрели. В этом году может что-то покажет. Ну,а на фото выглядит неплохо.
|
||
![]() |
11 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: г. Краснодар
Репутація: 24460
|
Я завел Ризамат уст., потому что мне нужен поздний сорт для хранения. Сорт получил от виноградаря, на участке которого и видел, и пробовал урожай. Вкус мне понравился - простой, но с достаточным сахаронакоплением. Ягоды очень крупные, однако окраска нечетко розовая, что ранее вынудило другого виноградаря-рыночника удалить сорт из-за малоконкурентной (как он говорит) окраски ягод. Срок созревания поздний, поэтому сорт, видимо, может культивироваться только в южных регионах.
Но пока, похоже, все мы, заведшие Ризамат уст., в большей степени поверили его пространным литературным характеристикам, чем практическим результатам (кстати, то же самое и с Радугой ОВВЭ). Поэтому, давайте дальше наблюдать и обмениваться впечатлениями от сорта. С уважением, Посконин Владимир Владимирович |
||
![]() |
26 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175935
|
Здравствуйте!
Я свое мнение высказала тут http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=303&page=12, пост 112 Дегустации свежего винограда после хранения у нас еще не было, но я думаю, что Ризамат устойчивый для длительного хранения - не совсем вариант. А то , что мало по этой гф информации - поздний сорт, далеко не все могут себе позволить выращивать по разным причинам. Устойчивость к милдью неплохая, растрескивания ягод у нас не было. В этом году было повреждение листоверткой и серая гниль. Подкупает у этой гф отличное опыление каждый год, несмотря на ФЖТЦ, и размерные характеристики гроздей и ягод. Я опять в этом году не укрыла ни одного куста, посмотрю, что будет. В прошлом году вполне успешно перезимовали кусты , но в этом году несколько хуже вызрела лоза у этой гф. с уважением, Светлана |
|||
![]() |
44 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Запорожье.
Репутація: 26469
|
Поздний срок созревания (уже все наелись винограда)на этот период надо такое... Бируинца уже тоже не устраивает, а тут гроздь не крупная на продажу не впечатляет, вино - ну разве шампанское для него сахара меньше надо. В хранении лучше молдова, Скоренский красный
![]() |
#9 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Алма-Ата, Казахстан
Записів у блозі: 8
Репутація: 67793
|
Вообще, коробит слышать слово Ризамат там, где оно вообще не должно быть!
Данная г/форма (или сорт - как хотите) не имеет никаго отношения к имени Ризамат, и ПРАВА ИМЕТЬ НЕ МОЖЕТ! Ризамат - это имя (бренд, с Вашего позволения) великого виноградаря Ризамата Мусамухамедова! Только в те времена не мог он запатентовать его. Это как взять, и автомобиль москвич назвать "Мерседес Московский"! Стыдно должно быть, создателям, этого может быть и неплохого, сорта! А мне обидно! |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Киев
Репутація: 2027
|
Получил в подарок саженец корнесобственный как "Ризамат", хотелось бы узнать у сведущих внешние признаки отличий - от "Ризамата устойчивого". Есть сомнения.
|
||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Ризамат | Сорти | |||
Ризамат-ата Мусамухамедов | Люди | |||