Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Россия г.Новоалександровск.
Репутація: 50525
|
Сорт Бригантина относится к ранним сортам, у меня на участке растёт уже более десяти лет и его смело можно отнести к стойким середнечкам. Выведен при скрещивании (молдова+кардинал),обоеполый,грозди средние до 800гр.,отдельные на моём участке были более 1000гр.К долезням средне устойчив.Ягода круглая тёмносиняя, мякоть мясисто сочная,гармоничного вкуса.Не было не одного года,чтоб этот сорт меня подвёл. Хотя транспортабельность средняя,сорт берёт больше своим видом и вкусом, в продаже не уступая таким грандам как Настя,грозди все одинаковые,стандартные будто созданы для покупателей,ягода одинаковая без каких намёков на горошение,при покупке людям нравится ,что гроздь не слишком большие,всем можно подобрать кому одну,кому больше,не разу не было ,чтоб сказали уполовинить гроздь,или чуть отрезать,ведь часто бывает покупатели очень требовательны и им угодить очень трудно,но не с этим сортом. Сорт Бригантина занимает на моём участке достойное место середнечка и пока от него отказыватся не собираюсь. Вот только жаль некогда было сфотографировать сорт в этом году,на следующий год обязательно исправлюсь. У кого есть свои наблюдения по этому сорту или фото поделитесь. С уважением
|
|||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Ставрополье
Репутація: 5224
|
Уважаемый Геннадий,рад Вас снова видеть на форуме.С чем связано Ваше долгое отсутствие? Хочу выразить свое мнение о Бригантине.В первую очередь подкупает ее устойчивость к заболеваниям,практически не болеет.Пусть ягода круглая и гроздь средняя,но сорт заслуживает того,чтобы остаться на моем участке на долго.
|
||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Salaspils. Latvija (56/58c.ш 24/09в.д) 9 мет. над уров. моря. САТ 1900- 2200
Записів у блозі: 8
Репутація: 5374
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Ставрополье
Репутація: 5224
|
На фото гроздь 4-летнего куста Бригантины прошедшего сезона
|
||
![]() |
27 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Новосибирск, 55 град. с.ш., 82,5 град в.д.
Репутація: 2996
|
Просмотрел сообщения на этой ветке характеристики на сайте и в недоуменеи-столько + особенно для начинающих для севера для дачников а Бригантина мягко говоря нераспостранена.У нас в Новосибе у КОРИФЕЕВ НЕТ.Быть может имеют быть место какие то нюансы или незаметные для меня-полного чайника минусы. Пока я вижу только один- урожайность не супер-9кг с куста но если так каждый год стабильно я готов ПОТЕРПЕТЬ!!!Если не трудно обьясните.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Salaspils. Latvija (56/58c.ш 24/09в.д) 9 мет. над уров. моря. САТ 1900- 2200
|
Цитата:
Если не понятно ,что такое сорта корроткого дня, посмотрите темму" сорта длинного и короткого дня", она находится в разделе "Сорта винограда", на второй странице. |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: Новосибирск, 55 град. с.ш., 82,5 град в.д.
Репутація: 2996
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Місцевий
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Россия г.Новоалександровск.
Репутація: 50525
|
Добрый день!На фото сорт винограда Бригантина! Для нас очень стойкий,всегда урожайный сорт.Пусть без изысков,но каждый год с урожаем.С уважением.
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: г.Харьков, с.Рубежное
Репутація: 16452
|
Цитата:
На приведенном Вами фото, ягода ещё не окрасилась или удалён пруин? На vinograd.info: "Ягоды крупные (7 г) или средние, округлой формы, темно-красные, как у сорта Кардинал. " https://vinograd.info/sorta/stolovye/brigantina.html |
|||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |