Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Связанные темы:
Вопросы селекции новых гф винограда Народная селекция: проблемы и пути их решения Клоны и лжеклоны. Клоновая селекция Работа отдела селекции НИВиВ "Магарач" Клоновая селекция НИВиВ «Магарач» НИВиВ «Магарач». Селекция "Идеальный виноград"
![]() |
#2 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Цитата:
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Землероб-винороб
Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
|
А чем мотивируют?
Мои статьи по виноделию – А где вы успели нажить себе так много врагов? – Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. (В.Пикуль, "Честь имею") |
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Виноградарь
Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
|
Зимой 2006 погибла вся коллекция и теперь ее надо собирать по любителям.
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Волгоград
Репутація: 3277
|
Цитата:
![]() Тут с копеечным опытом и то закладываешь на хранение все нужные и ненужные черенки в подвал на зиму. С уважением Станислав Я. |
||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Авторитет
|
Странная позиция. Это от "любителей" стоило ожидать подобного подхода. А люди имеющие профессию "ответственный за селекцию", мне казалось наоборот должны "помочь" людям, которые прийдут и скажут: "А мы не знали, что морозы бывают иногда критические для винограда"
![]() ![]() |
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Цитата:
Как интересно! В Анапской коллекции было около или чуть более 3500 сортов, а людей у них еще меньше, чем у нас, плюс коллекция была молодая и в полном беспорядке (пусть меня простит АЗОС, но так оно и было). Это ж сколько времени бы понадобилось, чтобы заготавливать каждый год на всякий случай (мороз, жара, наводнение, землетрясение и т.п.) такое количество сортов для страховки по чуть-чуть штук, сколько надо проволоки, этикеток, времени, кто будет контролировать, чтобы ничего не перепутали и не потреляи, и не сперли? Думаю, что Вы просто плохо представляете себе объем данной работы. А погода-то в это время - не сахар, мы часто лазим по дождю-снегу с такими целями, потом болеем. А платят -то за это - ой-ой-ой, в прошлом году было (у нас ) 12 копеек за стандартный черенок. Я, например, если готовить чистосортное, не отвлекаться на маленькие партии, пучочки и пр. с 8 до 15 без перерыва, максимум смогу в день заготовить 1000 шт. черенка, это 120 рублей грязными, минус налоги, что получаем? Правильно. А работа эта на сильно свежем воздухе, в поле, в грязь, в холод, дождь и ветер. А таблетки от простуды стоят значительно дороже. Так что я АЗОС не осуждаю совершенно - у нас тоже многое неукрывное накрылось тазиком в зиму 2006-2007 года. Тем более, что там зона неукрывного виноградарства , и вся коллекция планировалась именно как неукрывная. С уважением, СВетлана |
|||
![]() |
22 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Волгоград
Репутація: 3277
|
Цитата:
Я знаком с многими людьми с\х "науки" и многие эти люди для меня образец служения Ей. В любой профессии есть люди "считающих шаги на лекарства", а есть люди, заведомо знающие, что за работу не получат ни чего, делают ее так, как не сделали бы ее даже за деньги.Профессионализ, реноме, etc. обязывает. Тут дело в подходе. То собственно о чем мы говорим, происходит не от "безденежья", а от элементарного неумения и нежелания организовать работу. Да и в Анапе не так грязно и не так холодно в ноябре -декабре, можно и без экспедиции Амунсена обойтись. А в качестве дополнения, знаю не мало людей отсыпавшихся на "делянках" в научных должностях в годы оные, а теперь вполне успешно руководят с\х холдингами и уж у них там на "делянках ни кто не спит", в отличии от "государственных" станций и центров", где у "директора с бухгалтером" лежит на миллионы дебиторки, а они не знают, где денег на зарплату взять. Может, с моей стороны не позволительно глупо давать советы, но я бы "заманил" хотя бы зам.губернатора в августе -сентябре на виноградник. Уж тогда "на черенки" точно прибавили бы. Сейчас в России "модно" вести дела на широкую ногу. Под томик "слез" в три пальца толщиной денег не дадут, а "под программу" на 30 страниц затянуть хорошее финансирование", ой как реально. С уважением Станислав Я. |
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175938
|
Здравствуйте!
Что касается погоды осенью-зимой в Анапе - не дай Бог там побывать в это время! Дожди, морось, сыро и мерзко в 90% дней. Говорю со знанием дела. А что касается финансирования виноградарства Краснодарского края - то там оно есть ,и шикарное. Там губернатор - не чета многим, он наш человек, мы с ним один вуз - Кубанский аграрный университет - заканчивали, так что он в сельском хозяйстве сильно "в теме" и помогает развитию садоводства-виноградарства и др. отраслей очень даже. Молодец!!!! а насчет того, что надло работать не за страх, а за совесть (то есть за реноме и профессионализм) - так я согласная!!!! Только у меня ребенок, подлец, все время есть просит , новые штаны и мобильник, а еще в кино и в аквапарк, как ему-то объяснить про реноме и профессиональную гордость?! с уважением, СВетлана |
|||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
При таком финансировании, институт вина в Бордо, за полгода в прах превратился бы. Не смотря на их коллекции и профессоров с академиками, и базой лучшей в мире. Ничего дешевого хорошего не бывает.
5 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Питання, проблеми, зауваження щодо форуму | Про сайт та форум | |||
Популяризація науки | Бесідка | |||
Способи зберігання виноградної лози | Розмноження винограду | |||
Проблеми забарвлення у рожевоягідних сортів і форм | Догляд за виноградником | |||
Використання попелу з виноградної лози | Ґрунт |