форум-виноград
Сайт ФорумМагазин Дневники Регистрация Справка Календарь Пользователи Все альбомы Все разделы прочитаны

Вернуться   форум-виноград > Виноград (остальное) и вино > Вина > Вина Украины

Вина Украины Каталог украинских вин.

Результаты опроса: Если Вы пробовали это вино, как Вы его оцениваете?
5 - Отличный выбор за свои деньги 1 25.00%
4 - Неплохой вариант для покупки 2 50.00%
3 - Вино-середнячок 0 0%
2 - Весьма посредственно 0 0%
1 - Фальсификация 1 25.00%
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Инструменты Статьи
  #1  

По умолчанию Алустон белый

 

Полусладкие и полусухие вина Украины - Содержание

«Алустон» белый

Вино ординарное столовое натуральное белое полусладкое «Алустон». Разработка ГП "Алушта" 10.04.2006 года.
«Алустон» белый готовится путем частичного сбраживания сусла на мезге из винограда сортов Мускат белый - 65%, Кокур белый - 20% и других мускатных сортов - 15% с сахаром 21% и выше и титруемых кислот 6-10 г/дм.куб. Брожение останавливается естественным путем, то есть биохимическим способом. После этого вино хранится в специальных емкостях при t от -1° до +2°.

Готовое вино от золотистого до темно-золотистого цвета с букетом мускатным с медовыми тонами, мягкого, полного вкуса с содержанием спирта 9-12°, сахара - 3-5% и кислотностью 5-8 промили.

« Предыдущая Глава   Полусладкие и полусухие вина Украины
  Следующая Глава »

Редакторы: Виталий, flaviy
Создано flaviy, 23.01.2010 в 18:53
Последнее редактирование Виталий, 24.01.2010 в 10:18
3 Комментария , 3040 Просмотров
Непрочитано 15.10.2013, 09:27   #2
Иван Кириченко
Старожил
 
Аватар для Иван Кириченко
 
Регистрация: 27.09.2012
Адрес: Нова Каховка
Сообщений: 529
Рейтинг: 3213
По умолчанию Re: Алустон белый

Цитата:
«Алустон» белый готовится путем частичного сбраживания сусла на мезге из винограда
Вчера, по просьбе жены, превезли мне (ей) это редкое винцо (в Херсонской области обыскался) из Симферополя. Обычно его покупаем в фирменном магазе в Алуште. Напрягает надпись на бутылке "Состав: частично сброженный виноградный сок" Это как? пару дней побродило, очистили химией, добавили спирта и наклеяли этикетку? Или я не так понял?
Иван Кириченко вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 15.10.2013, 11:17   #3
Wanderer
Старожил
 
Аватар для Wanderer
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: г.Бузулук Оренбургская область
Сообщений: 487
Рейтинг: 3391
По умолчанию Re: Алустон белый

Вот что говорит нам "паутина": ... Готовится путем частичного сбраживания сусла на мезге из винограда сортов Мускат белый - 65%, Кокур белый - 20% и других мускатных сортов - 15% с сахаром 21% и выше и титруемых кислот 6-10 г/дм.куб. Брожение останавливается естественным путем, то есть биохимическим способом. После этого вино хранится в специальных емкостях при t от -1о до +2о..."
Wanderer вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 15.10.2013, 11:18   #4
Вася74
Старожил
 
Аватар для Вася74
 
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 616
Записей в дневнике: 3
Рейтинг: 2329
По умолчанию Re: Алустон белый

Не пугайтесь, все правильно написано. Это значит, что некоторое время виноградный сок бродил вместе с гребнями, а далее уже без них
Вася74 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ
  

Метки
массандра, мускатное, полусладкое
Инструменты Статьи

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Регистрация | Справка | Правила форума | Метки тем | Руководство форума | Обратная связь.
© форум-виноград, при перепечатке и цитировании активная гиперссылка обязательна | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.