Довідка |
Календар |
|
Вина Украины Каталог украинских вин. |
Результати опитування: Если Вы пробовали это вино, как Вы его оцениваете? | ||||||
5 - Отличный выбор за свои деньги |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 44.44% | |||
|
||||||
4 - Неплохой вариант для покупки |
6 | 33.33% | |||
|
||||||
3 - Вино-середнячок |
3 | 16.67% | |||
|
||||||
2 - Весьма посредственное вино |
1 | 5.56% | |||
|
||||||
1 - Фальсификация |
0 | 0% | |||
|
||||||
Голосували: 18. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Інструменти Статті |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Місцевий
Адреса: г. Южноукраинск
Репутація: 3034
|
Это вино считаю королем сухих вин ЮБК. В сравнению с другими винами дороже, но это вино с лихвой всё окупит своими ароматикой и вкусом. Температура вина должна быть 16-19 - тогда начинаешь чувствовать самые тонкие вкусовые нотки.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Kiev дача напротив
Репутація: 2076
|
Интересную ссылку на это вино нашел пост97:
http://forum.vinograd.info/showthrea...856#post116856 Так что разводят нас, что вино производили еще до войны. |
|||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Крым, Судак, Айсерез (междуречье)
Репутація: 8931
|
В другой теме я уже признавался, что это мой любимый напиток. Когда-то, на дегустации в Массандре,
![]() ![]()
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Управляющий фазенды
Адреса: Крым, пойма р.Альма
Репутація: 6171
|
Сегодня впервые попробовал - отличное столовое вино. Цвет гранатовый, аромат сильный черных ягод и кожи, вкус сбалансированный, в меру танинный, тело плотное, послевкусие долгое.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#6 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Крым, Судак, Айсерез (междуречье)
Репутація: 8931
|
Сегодня искал это вино в Симферополе ( в фуршете и АТБ на 50 лет октября) но безрезультатно. И вообще в Судаке ассортимент пошире. Купил грузинское Саперави(сухое 2007 Teliani Valley)Что-то около 50грн. первое впечатление неплохое- пробуем дальше...
![]() |
#7 | |||
|
||||
Управляющий фазенды
Адреса: Крым, пойма р.Альма
Репутація: 6171
|
Цитата:
![]()
![]() |
#8 | |||
|
||||
Старожил
|
Присоединяюсь к положительным отзывам и хочу добавить, что для меня это САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО. Сортовой состав раньше был: Каберне Совиньон, Саперави, Морастель. а нынче другой: Каберне - 50%, Красностоп золотовский Цимлянский черный - 20-25%, Саперави - 20-25% ... В Крыму точно нет ничего подобного! В Росси тоже надо поискать и пока ... не нашел еще ...
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() P.S. Вчера пил французское красное сухое вино "Жан Дегав" Бордо 2010, GRAND VIN DE BORDEAUX, Appelation Bordeaux controlee. Осмелюсь предположить, что это вино хорошее вино представляет типичный бордосский стиль, пусть знатоки меня поправят. Вино было приятным и в аромате, включая и сафьян и скотный двор и т.д., во вкусе было бархатистым, но не очень сложным, однако весьма гармоничным. Так вот, "Сухое красное Алушта" удивительно полно воспроизводит во всех отношениях данный бордосский стиль. Только и Алушту и Бордо нужно пить не сразу из бутылки, а дать ему подышать ну хотя бы 5 минут. Впечатление будет замечательное. Виноделам Массандры,алуштинцам в первую очередь, огромное спасибо за вино самого высокого класса. Теперь точно разорюсь в очередной приезд и куплю сухую Алушту, но коллекционную. |
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Запитання та пропозиції, оголошення по розділу "Сад-город" "Ягоди" (каталоги також) | Сад | |||
Международная научная конференция "Ампелография, генетика и селекция винограда: прошлое, настоящее и будущее" 19-22 августа 2015 Институт "Магарач" | Семінари та зустрічі (виноград, вино) | |||
Сухое красное "Магарач" | Вина Украины | |||
Семильон "Алушта" | Вина Украины | |||
Каберне "Алушта" | Вина Украины |