Вина Украины Каталог украинских вин.

Результати опитування: Если Вы пробовали это вино, как Вы его оцениваете?
5 - Отличный выбор за свои деньги 7 58.33%
5 - Отличный выбор за свои деньги
7 58.33%
4 - Неплохой вариант для покупки 3 25.00%
4 - Неплохой вариант для покупки
3 25.00%
3 - Вино-середнячок 1 8.33%
3 - Вино-середнячок
1 8.33%
2 - Весьма посредственное вино 1 8.33%
2 - Весьма посредственное вино
1 8.33%
1 - Фальсификация 0 0%
1 - Фальсификация
0 0%
Голосували: 12. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні

Відповідь
Інструменти Статті
  #1  

За замовчуванням Херес сухой «Ореанда»

Херес сухой «Ореанда»

Сегодня словосочетание «сухой херес», у многих вызывает легкое недоумение. Мы привыкли видеть херес крепким мужским напитком с высоким содержанием спирта и небольшим процентом сахара. Однако, история хересов, берущая начало на родине этого замечательного вина, в Испании, гласит, что первый херес был именно сухим. И сегодня в Испании производится множество марок сухого хереса. Но, к сожалению, украинские потребители до последнего времени не имели возможности оценить достоинства этого замечательного вина. И это, не смотря на то, что в последнее время среди отечественных потребителей наблюдается тенденция увеличения популярности сухих вин. И вот объединение «Массандра» выпустило в свет сухой херес под названием «Ореанда».

В отличие от вин данного типа, к которым привыкли в Украине, «Ореанда» херес сухой не содержит сахара. Кроме того, «Ореанда» содержит 16 % спирта, в отличие от классического показателя в 19,5 %. Изготавливается это вино из винограда сорта Алиготе с добавлением сортов Альбильо Крымский и Кокур белый. В течение второго года с молодым вином происходит хересование, которое дает вину характерный хересный вкус и букет. В завершении процесса создания вина херес в дубовых бочках 2 – 3 месяца выдерживается на открытых площадках под солнцем.

Цвет светло-золотистый. Букет специфический, тонкий, яркий, соответствующий данному типу вина. Вкус гармоничный, достаточно полный, сложный с орехово-миндальными тонами и легким солоноватым послевкусием.

Из несомненных достоинств сухого Хереса «Ореанда»» виноделы отмечают характерный хересный букет и мягкий освежающий вкус с тонами миндаля и каленого орешка. «Ореанда» херес сухой - прекрасный аперитив, сочетается с легкими закусками, рыбными блюдами. Отлично подходит в качестве вечернего вина для приятной компании.
Удостоен золотой медали и кубка Гран-при на профессиональном дегустационном конкурсе вин и коньяков.
Год первого разлива:
Цвет: светло-золотистый
Выдержка:2 года
Спирт: 16 % об.
Сахар:
Сорт винограда: Алиготе с добавлением сортов Альбильо Крымский и Кокур белый
Тип вина: Крепленные крепкие
Вкус: гармоничный, достаточно полный, сложный с орехово-миндальными тонами и легким солоноватым послевкусием
Букет: специфический, тонкий, яркий


Редактори: Виталий, flaviy
Створено flaviy, 23.01.2010 в 20:39
Останнє редагування Виталий, 24.01.2010 в 11:39
8 Comments , 9681 Views
Не прочитано 23.01.2010, 21:33 #2
Аватар для mihail
mihail mihail поза форумом
Місцевий
 
Реєстрація: 10.06.2008
Адреса: Salaspils. Latvija (56/58c.ш 24/09в.д) 9 мет. над уров. моря. САТ 1900- 2200
Повідомлень: 405
Записів у блозі: 8
Репутація: 5374
mihail mihail поза форумом
Місцевий
Аватар для mihail
 
Реєстрація: 10.06.2008
Адреса: Salaspils. Latvija (56/58c.ш 24/09в.д) 9 мет. над уров. моря. САТ 1900- 2200
Повідомлень: 405
Записів у блозі: 8
Репутація: 5374
За замовчуванням Re: «Ореанда» Херес сухой

Херес сухой- моё любимое вино! Только , я в основном пил не Массандровский , а завода Шабо! Как мне кажется ,Шабские вина ни чем не уступают винам ЮБК.
mihail поза форумом  
6 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 23.01.2010, 23:13 #3
Аватар для Лиховской В. В.
Лиховской В. В. Лиховской В. В. поза форумом
Институт Магарач
 
Реєстрація: 25.01.2009
Адреса: г. Ялта, Крым
Повідомлень: 2,911
Репутація: 53904
Лиховской В. В. Лиховской В. В. поза форумом
Институт Магарач
Аватар для Лиховской В. В.
 
Реєстрація: 25.01.2009
Адреса: г. Ялта, Крым
Повідомлень: 2,911
Репутація: 53904
За замовчуванням Re: «Ореанда» Херес сухой

Присоединяюсь к любителям сухого Хереса.
__________________
С наилучшими пожеланиями, В. Лиховской.
Лиховской В. В. поза форумом  
4 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 30.01.2010, 20:30 #4
Andrew Andrew поза форумом
Місцевий
 
Реєстрація: 14.05.2007
Адреса: г. Южноукраинск
Повідомлень: 259
Репутація: 3034
Andrew Andrew поза форумом
Місцевий
 
Реєстрація: 14.05.2007
Адреса: г. Южноукраинск
Повідомлень: 259
Репутація: 3034
За замовчуванням Re: Херес сухой «Ореанда»

Херес с очень интересной ароматикой - яблоко "Ренет Симеренко". Единственный херес который стоит пить молодым - согласитесь, 4 года выдержки для хереса это вообще не возраст.
Andrew поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 31.01.2010, 10:10 #5
Аватар для Real
Real Real поза форумом
Управляющий фазенды
 
Реєстрація: 04.05.2009
Адреса: Крым, пойма р.Альма
Повідомлень: 617
Репутація: 6171
Real Real поза форумом
Управляющий фазенды
Аватар для Real
 
Реєстрація: 04.05.2009
Адреса: Крым, пойма р.Альма
Повідомлень: 617
Репутація: 6171
За замовчуванням Re: «Ореанда» Херес сухой

Цитата:
Повідомлення від mihail Подивитись повідомлення
Как мне кажется ,Шабские вина ни чем не уступают винам ЮБК
Если объективно подойти к этому вопросу, я думаю что уступают и очень сильно.
__________________
...Виноделие - это не ремесло, а искусство.
А.А.Егоров
Real поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Не прочитано 31.01.2010, 10:58 #6
Аватар для mihail
mihail mihail поза форумом
Місцевий
 
Реєстрація: 10.06.2008
Адреса: Salaspils. Latvija (56/58c.ш 24/09в.д) 9 мет. над уров. моря. САТ 1900- 2200
Повідомлень: 405
Записів у блозі: 8
Репутація: 5374
mihail mihail поза форумом
Місцевий
Аватар для mihail
 
Реєстрація: 10.06.2008
Адреса: Salaspils. Latvija (56/58c.ш 24/09в.д) 9 мет. над уров. моря. САТ 1900- 2200
Повідомлень: 405
Записів у блозі: 8
Репутація: 5374
За замовчуванням Re: «Ореанда» Херес сухой

Цитата:
Повідомлення від Real Подивитись повідомлення
Если объективно подойти к этому вопросу, я думаю что уступают и очень сильно.
Каждый кулик, своё болото хвалит.Хотя-бы начать с того,что настоящий сухой херес, не может быть крепче 12-13гр.Херес 16, а тем более 19,5 гр. - это мёртвый херес! Настоящее вино должно быть живым ,- не достигать 16гр!Практически, все Шабские вина - живые, а большенство вин ЮБК убиты спиртом! 19 градусный портвейн это не вино, а "борматуха", хоть и марочная.
mihail поза форумом  
5 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 06.02.2010, 22:16 #7
vasvod vasvod поза форумом
Подаючий надії
 
Реєстрація: 30.01.2010
Адреса: Димитровград
Повідомлень: 61
Репутація: 155
vasvod vasvod поза форумом
Подаючий надії
 
Реєстрація: 30.01.2010
Адреса: Димитровград
Повідомлень: 61
Репутація: 155
За замовчуванням Re: «Ореанда» Херес сухой

Цитата:
Повідомлення від mihail Подивитись повідомлення
Каждый кулик, своё болото хвалит.Хотя-бы начать с того,что настоящий сухой херес, не может быть крепче 12-13гр.Херес 16, а тем более 19,5 гр. - это мёртвый херес! Настоящее вино должно быть живым ,- не достигать 16гр!Практически, все Шабские вина - живые, а большенство вин ЮБК убиты спиртом! 19 градусный портвейн это не вино, а "борматуха", хоть и марочная.
Ну да, ну да, натурально, бормотуха
Скажите это заодно португальским и испанским производителям и ценителям креплёных мадер, хересов и портвейнов
vasvod поза форумом  
3 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 07.02.2010, 09:35 #8
Аватар для Real
Real Real поза форумом
Управляющий фазенды
 
Реєстрація: 04.05.2009
Адреса: Крым, пойма р.Альма
Повідомлень: 617
Репутація: 6171
Real Real поза форумом
Управляющий фазенды
Аватар для Real
 
Реєстрація: 04.05.2009
Адреса: Крым, пойма р.Альма
Повідомлень: 617
Репутація: 6171
За замовчуванням Re: «Ореанда» Херес сухой

Цитата:
Повідомлення від mihail Подивитись повідомлення
Каждый кулик, своё болото хвалит.Хотя-бы начать с того,что настоящий сухой херес, не может быть крепче 12-13гр.Херес 16, а тем более 19,5 гр. - это мёртвый херес! Настоящее вино должно быть живым ,- не достигать 16гр!Практически, все Шабские вина - живые, а большенство вин ЮБК убиты спиртом! 19 градусный портвейн это не вино, а "борматуха", хоть и марочная.
Вообще-то Херес - это крепленое вино по определению, его крепят как на родине так и в других странах где его производят, а сухой Херес с 12-13% спирта это скорее полуфабрикат какой-то. И портвейны относятся тоже к крепленым винам, для них высокое содержание спирта - норма.
Натисніть на зображення для збільшення
Назва: JerezTree.png
Переглядів: 162
Розмір:	29.1 Кб
ID:	11816
__________________
...Виноделие - это не ремесло, а искусство.
А.А.Егоров
Real поза форумом  
6 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 09.02.2010, 19:46 #9
Andrew Andrew поза форумом
Місцевий
 
Реєстрація: 14.05.2007
Адреса: г. Южноукраинск
Повідомлень: 259
Репутація: 3034
Andrew Andrew поза форумом
Місцевий
 
Реєстрація: 14.05.2007
Адреса: г. Южноукраинск
Повідомлень: 259
Репутація: 3034
За замовчуванням Re: Херес сухой «Ореанда»

Сухое название этого вина условное - наверное имелось ввиду что виноматериал сбраживали полностью. Относительно спирта - это кто как относится. Я например не уважаю сухие вина в т.ч. "крупных" производителей напичканные сернистым ангидридом - это тоже мертвое вино. Домашним виноделием я потому и занимаюсь что люблю живое столовое. Массандровские вина употребляю по праздникам - ангидридом не воняют.
Andrew поза форумом  
Користувач сказав дякую:
Відповідь

Мітки
массандра, херес

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Херес Шабо flaviy Вина Украины 1 31.05.2018 06:53
Херес Lord Gare Виноробство 37 27.01.2014 12:07
Херес «Массандра» flaviy Вина Украины 6 09.04.2012 18:26
«Ореанда» Херес сухой flaviy Вина Украины 0 24.01.2010 10:32
Херес сухой "Магарач" flaviy Вина Украины 0 23.01.2010 23:50


| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 

 


vBulletin Optimisation by vB Optimise.