«Ай-Серез»
Марочное красное десертное вино, вырабатывается с 1991 года только предприятиями объединения «Массандра» из сортов винограда
Каберне-Совиньон и
Бастардо Магарачский, возделываемых на плантациях вокруг посёлков Морское и Междуречье, неподалеку от города Судак. Начинают собирать виноград для приготовления этой марки вина, когда в нем накопится не менее 22% сахара. Технология производства такая же, как у Кагора, с нагреванием и настаиванием дробленного винограда. Два года это молодое вино выдерживают в подвалах в дубовых бочках. На реализацию поступает готовое вино с содержанием сахара 16% и спирта 16%.
Вино красного цвета, от красного до тёмно-красного оттенка. Букет развитый, оригинальный, хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный с мягкими тонами кофе, шоколада, сливок.
Оригинальное вино по своему качеству вполне заслуженно может быть прекрасным десертом.
Год первого разлива:
1991
Цвет:
красный
Выдержка:
два года
Спирт:
16,0 % об.
Сахар:
16,0 г/100 куб. см.
Сорт винограда:
Каберне-Совиньон и Бастардо Магарачский
Тип вина:
Крепленные десертные
Вкус:
полный, гармоничный с мягкими тонами кофе, шоколада, сливок
Букет:
развитый, оригинальный, хорошего сложения
Ориентировочная цена: 5 у.е.
