Марочное крепкое белое вино, приготовленное из сортов винограда Алиготе, Совиньон и Ркацители, произрастающих на виноградниках института винограда и вина "Магарач" в Бахчисарайском и Джанкойском районах Крыма. Готовится по классической технологии и выдерживается в дубовых бочках под хересной пленкой не менее полутора лет. В процессе хересования и последующей термической обработки в вине накапливаются особые органические вещества - альдегиды и ацетали, в результате вино приобретает специфический вкус, с легким тоном горького миндаля и каленого орешка.
Готовое вино достаточно крепкое - в нем содержится 19,5° спирта и сахара 2,5%. Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком, ярким и неповторимым хересным букетом, гармоничным, слегка солоноватым вкусом с пикантной горчинкой дикого миндального ореха. Послевкусие богатое и долгое.
Кондиции вина:
Процесс формирования и созревания вина в дубовой таре длится 4 года.
Объемная доля этилового спирта 19,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 2,5 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 5 г/куб.дм.
